不只用來儲存檔案!Dropbox App新加超實用功能

\

  Dropbox 向來只有一個用途:儲存檔案在雲端。今天的大更新就令這個 App 有另一個十分實用的新用途!

\

  相信你應該也用過一些手機 掃瞄 Apps,用來將現實中的文字掃瞄成文檔。由今天開始只要用 Dropbox App 就做得到。更新之後,主頁最底多了一個 "+" 號。按一按就可以選擇掃瞄功能,然後拍下文字就可以。

\

  拍完之後 Dropbox 會自動將背景清除,將角度校正,令文字更加清晰易看。你亦可以自行調校,完成後就可以選擇 PDF 或 PNG 檔,再選擇 Dropbox 資料夾儲存。

  Dropbox 還可以用 OCR 科技辨認相中的文字,讓你以文字搜尋相片。但這個功能就只限付款用户可以使用。

\

  掃瞄功能今日先行登陸 iOS App,之後也會加入 Android 版本。另外桌面版亦加入將檔案直接分享及設定權限,甚至可以在文件內特定部分加入留言。

責任編輯:DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度