拉尺完全智能化!Bagel單手任何奇形怪狀沒問題

  拉尺幾乎人人都用過,家中也應該有一個。這麼一個簡單直接的工具,為何也要智能化?原來拉尺的種種麻煩,智能化就可以即時解決!

  \

  Bagel 智能拉尺有 3 個模式,首先是拉線模式。由於不用印刻度,所以可以將量度的部分變成一條線。只要像傳統拉尺那樣拉住線就可以量度,不同的是可以輕易度到彎曲的表面和物件,例如度腰圍也方便。另一個好處是不會鎅傷手指。線長足足有 3 米。

  \

  第二個模式是滑輪模式,就算只用一隻手也能度。只要將滑輪滾過要度量的距離就可以看到結果,用來度距離和彎曲表面十分適合。

  \

  最後一個模式是遙距模式,啟動後會射出鐳射點,利用超聲波量度拉尺和紅點之間的長度。用來量度距離較遠,以及難以觸及的位置最適合。

  \

  量度的結果除了會在螢幕即時顯示,更不用慢慢寫低。只要按一按中間的按鈕,就會儲存量度數據。甚至可以錄音,描述每次儲存的數據是甚麼就不會搞亂。之後還可以透過藍芽連接手機 ,將所有資料無線傳送到手機。

    Bagel 現正在 Kickstarter 進行眾籌,並已超額 10 倍成功。截稿前最低售價為 $69 美元,預定 11 月就能出貨。

  Kickstarter 官網

責任編輯:DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度