PC遊戲手持玩!史上第一部“手提PC遊戲機“

\

  對大部分人來説,現在“手提遊戲機”就是每日隨身攜帶的手機 。不過如果有一部能玩 PC 遊戲的手提機,或者你也會心動?

  "PGS" 標榜是史上第一部專玩 PC 遊戲的手提遊戲機,雖然是一部 16 x 8cm 的裝置,卻是運行完整的 Windows 10 系統。換句話説就能安裝 Windows 程式,包括 PC 專屬遊戲。機身有兩部分,上半部是螢幕;下半部是第二螢幕和遊戲手掣按鈕。

  \

  之所以能夠這麼細小,是因為配備 Intel Atom X7 Z8750 處理器,配合 Intel HD Graphics 整合圖像處理器。由於耗電量低,所以跑 PC 遊戲也能玩足足 5 小時。不過以這個處理器和顯示卡的能力,可以順暢地玩、選擇高質畫面玩的遊戲就有限了。

  \

  \

  根據官方測試,Batman: Arkham City 可以設定中級畫質以 26 - 32FPS 來玩。Metal Gear Rising 同樣可以設定中級畫質,以 25 - 31FPS 遊玩。簡單來説,就是用來玩上一代的遊戲。

\

  不過 PGS 的另一個特點是能夠切換 Android 系統,可以安裝 Android apps 之餘更可以連接 LTE 網絡變成手機使用。當然還可以當一部超輕便的手提 Windows 電腦來用。

\

  PGS 分兩個型號,配備 5.5 (720p) 及 5.7 吋 (1440p) 螢幕、4GB 或 8GB RAM、64GB 或 128GB 內置儲存。售價為別要 $230 / $280 美元。雖然未能展示實物,但在 Kickstarter 推出不足一日已經達標。

責任編輯:DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度