iPhone 6s vs Galaxy Note 7速度對決

\

  如果純粹看規格,Galaxy Note 7 可説是完全拋離 iPhone 6s。四核處理器、4GB RAM、極之高速的 UFS 2.0 內置儲存,這些都是 iPhone 沒有的。可是過去幾年的手機 都證明,規格和跑分並不代表一切。究竟實際使用上,這兩部旗艦哪個快一點?

  今日這個 Galaxy Note 7 vs iPhone 6s 速度測試,目的是看看兩台手機在日常使用時的真正速度。方法是在主頁用一模一樣的次序排列 apps,開始計時之後就逐個 app 打開。所有 apps 都開齊之後,就看看整個過程花費了多少時間。

  最初打開時鐘、相機 (+ 拍一張照片)、設定,都由 Note 7 稍為帶出。可惜一到第三方 Apps,iPhone 就明顯較快。最後 iPhone 6s 用了 1:21 完成整個流程,但 Note 7 最用了 2:04,相差超過半分鐘。最厲害的是 iPhone 6s 再一次打開同一組 Apps,也只是用了 1:51。

  這個測試雖然不可算是十分準確,卻是頗為貼近用户使用的體驗。充分顯示手機的速度不單受手機的硬件和系統本身影響,還要看看 iOS 和 Android 版本的第三方 apps 製作如何。即使 iPhone 規格上不及 Android 旗艦手機,有時卻反而更順暢。

責任編輯:DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度