年輕人成統帥用户主力軍 8月銷量增幅60%

目前的消費結構正在發生巨大的變化,年輕一代已經毋庸置疑的成為新一代消費新生力量,而80/90後對家電市場的顛覆也是顯而易見的。統帥作為專注年輕用户群體的首選家電品牌,其率先啟動了年輕化戰略轉型,不僅在年輕群體市場表現搶眼,整體市場銷量也實現了前所未有的突破。

據權威機構最新數據顯示,統帥冰箱、洗衣機、空調、熱水器8月整體銷量同比增長高達60%,7、8月份平均增幅達到40%以上,而且目前正在持續穩步上升中,其中年輕群體市場(18-30)佔比達70%,毋庸置疑,年輕人已經成為統帥用户的主力軍。

業內專家對此表示,年輕市場的業績搶眼,本質上是統帥摸準了年輕人的需求脈絡,而這同樣也將有效推動統帥在年輕市場快速穩定發展,進而夯實其年輕化轉型的戰略目標。

在精準把握年輕用户需求上,是統帥在持續不斷交互的基礎上進行的革命性創新。以近期舉行的創客粉絲同城會來説,統帥通過搭建基於年輕社群的創客交互平台,與全球用户零距離交流互動,從而挖掘出年輕群體的潛在需求,憑藉其強大的創新力和資源整合能力,在推動最佳產品解決方案形成的同時,也進一步加快了品牌年輕化戰略落地。

除此之外,為滿足用户在體驗經濟時代的最佳體驗,統帥一直致力于年輕化生態圈的建設,使用户可以實現從設計研發到最終產品迭代的全流程參與。統帥的設計研發團隊多以90後為主,從年輕人的視角出發與用户進行深度交互,使產品在研發之初就打上年輕的標籤。例如,統帥在6月份推出了四大系列洗衣機新品,其中“真我”系列正是出自海爾90後交互團隊之手。不僅如此,統帥在產品迭代方面也發力明顯,從多個渠道引導用户參與產品創新,實現傳統制造向個性化定製的升級。

除了以品牌為中心搭建年輕生態體系,統帥所推崇的“簡”法生活,也是贏得年輕群體青睞的關鍵所在。統帥給生活做“簡”法,一方面體現在簡潔的外觀設計上,“一見鍾情”的高顏值,符合年輕人的審美時尚;一方面體現在科技的簡化,比如空調的“HOME一鍵舒適”科技、洗衣機的“一鍵旋鈕”,以便利、實用為特性的“懶人”設計迎合了年輕人的特質,也為年輕用户創造更專注的產品服務。

《維基經濟學》的作者唐·泰普斯科特先生曾説過“失敗者的創新是在公司內部進行的,而勝利者的創新則是和用户共同進行的”。已經成功顛覆了自我的統帥品牌,在未來必將繼續以與用户交互為基礎,以豐富的差異化的產品線來滿足年輕人群的個性化需求,率先完成其在年輕人群這一細分市場上的佔位。

責任編輯:DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度