尼康D5500散熱神器 再不擔心拍星星長曝光了

  The Verge中文站10月15日報道

  如果你是一位天體攝影愛好者,那麼一定知道如果想要拍出明亮而清晰的夜空照片,曝光時間是最重要的因素。不過幾分鐘曝光一次的拍攝方法,經常會讓相機的傳感器變熱,導致照片上的噪點變多。

  有些攝影師會有各種自己的辦法為單反降温,不過現在PrimaLuceLab為尼康專門推出了一款D500專用的冷卻器D5500a Cooled,可以為額外增加一個體積相當龐大的物理冷卻系統,來讓我們自由控制傳感器的温度。

  雖然看起來只是一個讓相機温度降低的配件,但是使用PrimaLuceLab散熱器之後將温度降到零下27攝氏度,可以抑制長時間曝光時產生的噪點,並且還能增加傳感器對於紅色光線的敏感性。

  雖然這款D5500a Cooled看起來增加了不小的體積和重量,但是對於長時間曝光拍攝的人來説,它絕對算是一個小冰箱,能夠有效的降低傳感器温度。另外,這款D5500a Cooled還集成了防結露系統、快門控制器等。

  另外,PrimaLuceLab還自帶了供電系統,因此無需耗費單反本身的電量,如果在連接12v電源的情況下,還可以為單反相機進行充電。

  價格方面,這款PrimaLuceLab D5500a Cooled售價為2422美元(約合人民幣16286元),要比650美元(約合人民幣4370元)的尼康D5500還貴了好幾倍。(原作者:Chaim Gartenberg 編譯:米可)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度