PPTV智能電視開放百億內容及操作系統 N55新品同步上市

 大公網6月7日訊 6月6日,PPTV智能硬件公司在上海舉辦發佈會,正式對外發布內容開放共享戰略,並推出了全新的PPOS 4.3操作系統和N55旗艦智能電視新品。同時康佳、飛利浦、夏普發佈了與PPTV聯合打造的電視新品。

  內容與操作系統同時開放 PPTV攜手合作廠商打造大屏內容新時代

  背靠蘇寧集團的強大實力,PPTV先後拿下西甲、英超、中超、亞冠、UFC、WWE等熱門體育內容的全媒體獨家版權,價值超過百億,覆蓋90%的體育賽事,是國內最全體育內容平台。此外,PPTV還囊括了《人民的名義》、《涼生,我們可不可以不憂傷》等一大批頭部影視劇版權。如何玩轉價值超過百億的內容,一直是業內關注的焦點。

  蘇寧雲商集團副總裁顧偉在發佈會上宣布,PPTV正式推出內容開放共享戰略,將PPOS操作系統和價值超過百億的差異化內容共同面向合作伙伴開放。PPTV內容開放共享戰略將施行“分層開放”,一方面,PPTV將與深度合作廠商聯合推出合作品牌開放定製終端,以硬件植入PPOS的方式向合作廠商開放全部內容;另一方面,PPTV將通過預裝APK等方式與合作伙伴通過展開廣泛合作,共享PPTV基礎內容。

  

  蘇寧雲商集團副總裁 顧偉

  PPTV同時對外宣布包括“品牌聯合推廣”、“銷售渠道主推”、“內容合作分成”等面向合作伙伴的扶持政策。業內人士評價,將西甲、英超、中超等價值超百億的內容IP開放共享,這種極具蘇寧色彩濃重的開放式新玩法,將徹底打破智能電視行業“以鄰為壑”的封閉競爭現狀。

  PPOS 操作系統全新亮相 接入系統將實現全內容共享

  作為內容開放共享戰略的核心載體,基於全形態電視內容的PPOS 4.3操作系統和Rubic UI全新亮相。PPOS 4.3操作系統創新性地新增了超級直播、內容聚合、快捷P鍵、語音交互等功能,將海量無序的內容有序化。

  

  PPTV智能硬件公司副總裁殷宇安講解新品功能

  超級直播功能完美打通了廣電直播內容、PPTV自有內容和第三方內容,讓它們可以同時顯示在一個界面之中,一個遙控器即可完成所有操控,大幅提高了用户操作的便利性。同時,在PPOS 4.3操作系統內,上述內容均可基於用户觀看行為的大數據進行智能推薦,大大降低了用户發現心儀內容的門檻。內容聚合,將PPTV、蘇寧體育和VST內容聚合於一,更加豐富多彩,快捷P鍵,支持用户自定義,一步直達常用功能,實現簡易操控海量的電視內容。

  在語音交互功能上,PPTV智能電視更注重內容與用户需求的深度交互,給球迷觀眾帶來了巨大驚喜。以剛剛結束的歐冠決賽為例,PPTV智能硬件公司副總裁殷宇安現場演示了PPOS全新的語音操控功能,用户可以輕鬆可以實現多角度進球回看,上帝視角回看等超爽觀賽體驗,讓現場驚喜不已。

  N55旗艦新品攜三大廠商合作機型共同亮相

  發佈會上,PPTV隆重發布了全新的旗艦智能電視產品——N55。

  在設計方面,N55一改其他同類產品的稜角分明的特徵,而更加強調“家,卸掉稜角”的設計理念,N55的邊框甄選航空級鋁形材質,雙面一體的無縫折彎工藝,鎏金工藝腳架,由純手工反覆拋光打磨,一舉拿下了美國IDEA國際工業設計大獎。

  屏幕方面,N55採用LG原裝IPS 4K硬屏,防藍光技術、HDR、極光畫質處理引擎以及MEMC運動畫質補償技術,讓用户尤其是球迷觀眾獲得更好的觀看體驗。音質方面,N55前置JBL發燒級音箱,內置專業音頻DSP芯片,並支持Dolby MS12音頻解碼及音效處理,打造出影院級立體聲環繞音質。

  N55搭載Mstar 6A938+ Mali T820的頂配級CPU+GPU組合,分為4GB +32GB和4GB+16GB兩版本,售價分別為5999元和4999元。N55新品智能電視于6月6日18:00正式在蘇寧易購門店、蘇寧易購APP、蘇寧易購天貓官方旗艦店同步開放預定。

  此外,PPTV與康佳、飛利浦、夏普等三大品牌聯手打造的合作品牌新產品也與當日舉行的發佈會正式亮相,這標誌着PPTV的內容開放共享戰略已進入快速推進階段。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度