問問音箱Tichome推進智能家居語音交互升級

  音質最好,曲庫最全的智能音箱

  大公網訊 問問音箱Tichome採用圓柱形設計,獨樹一幟的北歐極簡風格完美融入現代家居之中,自然優雅的設計斬獲業界公認的設計行業大獎,2017德國紅點(Red Dot)概念設計大獎。問問音箱高端版採用B&O御用供應商、丹麥國寶級面料供應商Kvadrat提供的精選多色全羊毛,木質底座則由來自北美進口的楓木打造。

  問問音箱Tichome是市場上音質表現最好的智能音箱。好音質背後的原因在於,音箱的圓柱形設計有利於降低音箱內駐波,500cc(立方厘米)大腔體使得低音更有彈性、下潛更厚實,獨有的反射錐專利設計則能夠減少音箱內的駐波和噪點,硬件採用Pearless專業級定製高低音喇叭。權威機構中國標準化研究院還對問問音箱進行了聲學客觀測試,根據國家《有源揚聲器通用標準》,問問音箱是有效頻率範圍最寬的智能音箱,因此可以給用户帶來更寬的音域和豐富的層次感。

  音樂服務方面,此次問問音箱與騰訊雲小微進行深度合作,在出門問問AI平台連接的眾多內容合作伙伴中,騰訊雲小微通過AI能力為問問音箱提供適合智能語音交互的音樂資源支持,雙方攜手旨在為用户帶來更好的智能音箱內容體驗。騰訊雲小微通過微信AI團隊對海量音樂的深度挖掘和智能推薦引擎,連接出門問問的AI語音交互引擎為用户提供其核心Skill之一QQ音樂的服務。QQ音樂是國內產品規模最大、正版曲庫最全的數字音樂平台,擁有數量達千萬級的正版歌曲曲目,能夠為智能音箱用户帶來更好的音樂體驗。雙方的合作無疑讓出門問問Tichome成為市面上聽覺體驗最佳,內容資源最為豐富的智能音箱。

  同時,喜馬拉雅FM、考拉FM、蜻蜓FM、今日頭條、即刻、樂聽頭條等內容合作方也為問問音箱Tichome的用户提供了更為豐富多元的內容選擇。

  音箱為樞紐,智能生活新範例

  在發佈會上,出門問問宣布與華潤置地未來城市與海爾U+達成智能生活合作,並與華潤置地未來城市聯合展示了“智能生活”概念,共同打造以比爾蓋茨的“未來屋”為雛形的智能生活方式。據悉,出門問問還聯手大眾汽車集團與綠地集團,在智能出行、智能生活領域全面合作。問問音箱在家居環境中實現廣泛功能,與海爾U+、博聯、Lifesmart、小葱智能、幻騰智能等智能家居品牌深度合作,可實現一句話就控制40個類別、300種智能設備。至此,出門問問全面擁抱智能出行及智能家居行業,帶給用户充滿未來感的全新智能體驗。

  在智能生活服務方面,問問音箱Tichome作為家庭智能中樞,搭載出門問問自主研發的問問VPA(虛擬個人助理),與支付寶口碑、滴滴出行等展開深度合作,可以提供全面的日常生活服務,如查詢周邊公共設施,查詢路況、火車飛機票和酒店,還可以尋找餐廳、查詢餐廳促銷資訊等等。用户可以通過問問音箱控制家用電器設備,Tichome也可以與出門問問的其他智能產品,如智能可穿戴手錶Ticwatch、智能車載Ticmirror等多場景聯動,讓智能生活無處不在。

  跨場景聯動,推進大眾進入人工智能消費時代

  出門問問創始人兼CEO李志飛表示:“問問音箱的發佈完善了出門問問在家居場景領域的版圖,並讓我們跨場景聯動的優勢得到進一步提升。我們希望繼續拓展人工智能技術新的場景應用和落地,讓無處不在的智能生活更快地到每一個人身邊。”

  出門問問由李志飛創立於2012年,在創始之初,李志飛希望通過語音交互技術來定義下一代人機交互。在這個目標下,出門問問經歷三個階段的探索。

  從2012年到2014年,出門問問經歷了技術積累和產品形態的探索,以微信公眾號起步,出門問問完善了人工智能技術的算法,開發了語音識別、語義理解、垂直搜索、智能推薦和語音合成等技術,並在不同終端上開發相應應用,在此期間,出門問問陸續在微信公眾號、谷歌眼鏡和手機 上開發語音交互應用。

  從2014年到2015年,出門問問開始拓展“軟硬結合”的AI商業化道路,通過“算法”、“軟體”、“硬件”和“內容服務”相結合,向新品類延伸,探索更多AI落地路徑。2015年出門問問獨立研發硬件產品問問手錶Ticwatch,通過開發Ticwatch,出門問問累積了算法、軟體和硬件的研發經驗,並因此獲得谷歌等合作伙伴青睞。2015年Android Wear智能手錶操作系統登陸中國,出門問問成為Android Wear在華官方合作伙伴之一,並於同年獲得谷歌C輪融資。

  此次發佈會上,出門問問進一步詳解其出海戰略。今年5月,出門問問作為首批官方合作伙伴亮相Google IO大會,後半年將針對海外市場發售智能家居產品TicHome Mini和智能手錶Ticwatch S&E系列。出門問問將藉助谷歌完善的生態系統,為海外用户帶來本地化的智能體驗。

  2015年到現在,出門問問將軟硬結合的思路和跨場景聯動結合,產品延伸至更多硬件形態,覆蓋了包括智能手錶、智能車載和智能音箱等多個領域。今年4月,出門問問推出首個多場景應用虛擬個人助理VPA問問,並獲得大眾汽車集團D輪融資,與大眾汽車成立合資公司,將新的交互方式帶入到車載領域。這些背後一以貫之的是出門問問將人工智能落地的理念:利用多場景將AI技術落地,將人工智能服務帶入到大眾消費者的生活之中。

責任編輯:DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度