修圖愛好者的神器!MIUI9新增"魔法消除"功能

  大公網訊 10月13日,MIUI官方微博發佈消息:"MIUI9快如閃電,今日新增"魔法消除"功能,可對照片中的雜物、雜線進行快速抹除,即便從不修圖PS,簡單幾步就可調校出專業級攝影作品。目前該功能在#MIUI9#最新開發版上線,歡迎升級體驗!"。這是MIUI9系統中新增的一項照片編輯功能,可以實現 "一點去人,一劃去線"效果,最早於今年7月26日的小米5X & MIUI9發佈會上亮相。

  全新MIUI9系統主打"快如閃電"概念,在保證系統運行流暢、穩定的同時,實用功能同樣不可忽視,本次新加的"魔法消除"功能便是拍照黨的一大神器。該功能可以通過簡單幾步操作,去除照片中不該出現的"雜物",即便是PS小白也可以調校出專業級的攝影作品。

  筆者以下圖的建築風景為例演示如何簡單三步實現"大師級"修圖效果。首先在相冊中選擇想要美化的照片,然後選擇美化功能中的"魔法消除"進入修圖頁面。用户可以根據要消除物體的面積來設置筆畫大小,然後進行多次塗抹,就可以輕鬆將圖中的天線進行消除。實際上,"魔法消除"功能不僅可以處理簡單的修圖,對於複雜背景的處理同樣可以應付。

  作為MIUI9發佈會上提到的為數不多的實用功能,"魔法消除"是手機 在照片美顏之外的很好補充。該功能不僅在發佈會中贏得米粉的歡呼,實際使用體驗後,操作簡單易上手、修圖效果出色等都給筆者帶來了很大驚喜,尤其是對於一些構圖不完美的珍貴照片,再也不會有"食之無味,棄之可惜"的遺憾。

  如今,"魔法消除"功能已經進入最新MIUI9開發版,有多達34款小米手機將支持,不僅包含了小米6、小米Note3、小米MIX2在內的旗艦機型,同樣也支持用户廣泛的紅米Note系列和紅米系列機型。具體機型包括:小米6、小米5、小米5X、小米MIX2、小米MIX、小米Max2、小米Max、小米Note3、小米Note2、紅米Note 5A/紅米Note4X高通版、紅米4、紅米Note3等等。

  7月底,小米發佈全新MIUI9系統,主打"快如閃電"概念,贏得媒體和米粉的一致好評。在基礎性的"快"體驗方面獲得全面突破,被稱為 "快得不像安卓系統"。MIUI9除了滿足用户的急速體驗之外,更多的還是在人性化方面下足了工夫。此次新增的"魔法消除"功能,滿足了絕大多數修圖愛好者的需求,進一步提升手機使用效率。

  業內人士表示,MIUI作為小米第一款產品,過去七年堅持不斷迭代更新,目前已經連續更新xx周,這在國產手機中絕無僅有。如今,MIUI系統不僅僅是最適合國人使用的安卓手機系統,更是國產手機操作系統的標杆。小米聯合創始人、MIUI業務負責人洪鋒也曾表示:"MIUI是小米手機的靈魂"。

責任編輯:DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度