Apple Pay交易量驚人:9月已超過去年全年

  據外媒報道,近日蘋果公司公開了新一季度的財報,在此之後蒂姆·庫克召開了電話會議。電話會議上庫克透露,移動支付服務Apple Pay在第四財季突破新的紀錄,9月份達成的交易量已經超過了去年全年達成的,而整個季度交易量同比增長五倍。

Apple Pay交易量驚人:9月已超過去年全年(圖片來自於ZDNET)

  Apple Pay的交易量增長的主要原因是在過去半年裏國際市場擴張的結果。除了此前已經上市的市場以外,近一個月內Apple Pay已經在進入日本和俄羅斯市場。庫克還透露,接下來Apple Pay還將登陸西班牙市場。不僅僅是手機 端,網頁端在今年年底也將引入Apple Pay,以適配今年推出的MacBook Pro。

  在上一個財季的時候,Apple Pay月平均用户數量較去年同比增長了400%,而而美國用户在Apple Pay的用户數量裏佔到了五成左右。在美國已經有超過300萬家零售店開始支持Apple Pay,而在全球這一數字已經超過了1100萬。從零售商處得到的數據顯示,每四筆非接觸式交易支付中就有三筆是通過Apple Pay支付,另一筆是通過Android付費方式支付或是三星Pay支付。

  2015年1月蘋果CEO庫克曾經對外表示,2015年是Apple Pay年,認為Apple Pay會被銀行、信用卡業者與零售商店所逐漸接受。因此,蘋果期待Apple Pay能夠擁有突破性的表現。可是,Apple Pay僅僅支持較新的iPhone機型,一名美國用户就曾經吐槽想去麥當勞使用Apple Pay結果被聽成了蘋果派(Apple pie)。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度