App Store又多了一種支付方式:加入支付寶付款

目前部分用户已經刻可以看到app store中的支付寶

目前部分用户已經刻可以看到app store中的支付寶

  新浪手機訊 11月1日上午消息,自昨晚開始,部分用户發現蘋果公司的App Store應用商店中多了“支付寶”這種新的支付方式。

  目前只有部分用户能在自己的Apple ID賬户後台看到支付寶的加入,我們猜測,因為用户比較多,它可能需要一段時間,與之前Apple Pay的情況類似。

  目前,中國大陸用户已經能在App Store的付款方式和充值兩個地方看到支付寶的加入,可以用於購買應用,給賬户充值,或給Apple Music等訂閲服務付費等。

  蘋果及支付寶兩家公司相關人士均確認了此事,但拒絕透露更多資訊。

  對大陸用户來説,這顯然是一個好消息,支付寶在中國耕耘多年,很多用户對它的熟悉程度超過了信用卡。而對蘋果來説,這也是一個促進應用服務發展,同時擴大營收的機會。

  根據應用市場研究公司App Annie發佈的最新報告顯示,2016年第三季度,中國已成為iPhone和iPad平台App Store的最大市場,第三季度相關營收達到創紀錄的17億美元。此前,自2010年以來,美國市場的iOS應用營收一直排名第一。(曉光)

責任編輯:DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度