新版MacBook Pro跑分出爐:換芯後就是不一樣

  蘋果上週推出了新版MacBook Pro,其最大的亮點無疑是新增的Touch Bar OELD觸摸功能條(13英寸入門款並無該功能),當然在內部硬件上蘋果也進行了全方位的提升。那麼就性能而言,新版MacBook Pro究竟有着怎樣的提升呢?

新版MacBook Pro跑分出爐:換芯後就是不一樣

  基準測試網站Geekbench數據庫中已經出現了新版MacBook入門款的測試數據,這款搭載Intel i5-6360U Skylake處理器的筆記本平均跑分為6970。

  作為對比,2015年13英寸入門款的MacBook Pro平均跑分為6497,而2015年初高配版MacBook Pro跑分為6893,中端版為6782。

新版MacBook Pro跑分出爐:換芯後就是不一樣

  另外值得注意的是,除了處理器速度更快之外,搭載Skylake處理器的新版MacBook Pro在能效上也有大幅提升,儘管MacBook Pro 2016並未用上Intel最新的Kaby Lake處理器,但是相比上一代Broadwell,Skylake的提升也已經十分明顯。

  根據MacRumors報道,Skylake芯片功耗僅為15W,幾乎是上一代i5芯片(28W)的一半,這也就是為什麼蘋果在減少了電池容量(74.9Whr降至54.5Whr)的同時還能提升續航的原因。

責任編輯:DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度