無需情懷加成換機好選擇拒絕大黑邊 錘子M1L咖啡版開箱

  大公數碼訊 一年一度的雙11已經過去了,不過餘温還在,馬上到“雙12”,元旦“跨年”等等一些列的促銷活動,不過犬君可等不了那麼久了。

  對於錘子科技在手機圈裏既是一股清流,也算是是一個怪胎,為什麼這麼説呢?羅永浩作為錘子科技的CEO,其創業過程雖然稱不上舉步維艱也算經過了各類問題的洗禮,這次在諸多的質疑聲當中,錘子發佈了Smartina M1/M1L手機,也是犬君最近購買的一款手機,給自己現在的手機進行一個升級。

  畢竟高通驍龍821,6GB運行內存,2300萬像素在加上牛X的Smartisan OS系統,最重要的是犬君能買到它,下面給大家做個開箱,看看這款咖啡色的M1L。

  作為一家設計驅動的公司,Smartisan M1L的包裝進行了重新設計,包裝盒採用了“多寶盒式”的設計,與手機一樣同樣注重設計與質感,讓開箱成為樂趣。(反覆把玩兒半天)

  Smartisan M1L採用“多寶盒式”的包裝,左側就是犬君購買的錘子M1L的主機,右下是電源適配器,右上為Type-C的數據線,不過線材和適配器都是白色的,跟主機的配色不同。

  Smartisan M1L在造型上設計的更為圓潤,發佈會上老羅重點強調新增加的咖啡金版本,這次犬君就買這個版本,後蓋是真皮材質。

  Smartisan M1L還是堅持了極為簡約和純粹的設計傾向,聽筒集成光線、距離傳感器,大幅度減少正面開孔,對比度達到了1500:1,NTSC色域達到了95%,並且採用了5.7英寸2K級別的夏普屏。前置攝像頭採用了OV4688傳感器,400萬像素,且終於支持美顏效果了。

  錘子前兩代頗受爭議的三顆長條形物理按鍵,被改成了圓形Home按鍵,犬君非常喜歡這樣的設計,並且具備了指紋識別功能,T2上無斷點金屬中框得到了保留,四個R角過渡圓潤,有非常好的一體性。

  對於指紋識別功能,可以同時錄入5個不同的指紋,並且通過特定的指紋直接呼出微信的支付頁面。此外,它也擁有微信,支付寶的指紋支付功能,因為Smartisan M1L內置了NFC模塊,後期會支持銀行卡支付,甚至也會支持手機公交卡功能。

  機身底部,Smartisan M1L採用了對稱式的設計,耳機孔放在底部的好處在於,當你插入耳機聽音樂時,手機能夠更方便的放到口袋裏,而Type-c插口也讓用户充電時實現正反兩插,優化使用體驗。

  中框部分,Smartisan M1L雖然推出了不鏽鋼版本,但是製作成本工藝並不是很完善,因此存貨量也不是很多。中框上下兩端進行了CNC切割工藝,讓整機的金屬感更加出眾,犬君非常喜歡。

  左右兩條物理按鍵按鈕分佈(兩側按鍵可以進行定製),左側的按鍵內藏雙卡雙待的卡槽(帶指針插孔的就是左側按鍵)。

  犬君之所以買咖啡版的Smartisan M1L就是為了這個真皮材質的後蓋,看上去高貴大方但不俗氣,給人靜止的感覺,而且辨識度極高。相比T2,M1L去掉了機身背面的磨砂Logo,將logo移到機身背面的底部。

  相比之前的錘子產品,Smartisan M1L的攝像頭稍有突出,不過在成像質量方面也有了進一步的提升,採用了索尼IMX318傳感器,最高支持2300萬像素,支持反差,激光和PDAF相位三種對焦科技,最大支持F2.0光圈。

  Smartisan M1L拒絕了大黑邊,邊框和中框之間處理的非常不錯,視覺感官還是非常棒的!

  Smartisan M1L支持高通QC3.0快速充電科技,同時也隨機標配了支持快充充電的插頭。採用4080毫安的電池,相比于同配置手機來説,已經處於非常高的規格了,配合Smartisan OS 3.1系統的優化,犬君相信續航表現值得讓人期待。

  隨機贈送的Type-C數據線當它連接電源後能夠發出弱弱的指示燈,以便晚上也能方便給手機充電。

  開機“慶祝”一下,後續犬君會給我新的“愛機”進行詳細評測,歡迎各位網友繼續關注犬君的體驗。

  最後説一下配置,犬君這款是4G+32GB版本的,在售後方面錘子比較良心,可以在一年內免費更換一次主機和免費維修兩次的機會,並且只要是意外損壞或是故障可申請這兩項服務。

  購買鏈接:https://item.jd.com/3710184.html

責任編輯:DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度