成都“電競”超級聯賽開賽

手遊角色走秀。 記者李兵 攝

  大公網11月13日成都訊(記者李兵)11月12日至13日,成都電子競技超級聯賽2016-2017賽季在“西博會”創意館隆重舉行,數支戰隊參加了當天的海選。

  走進“西博會”9號創意產業館,勁爆的音樂和熱舞令人眼花繚亂。晴明SAMA、大天狗、鬼使白等驚豔亮相,還有來自二次元各大動漫、遊戲領域的主角也悉數登場。遊戲達人們正在緊張地玩着英雄聯盟、守望先鋒、魔獸世界等經典遊戲,現場好不熱鬧。

  在現場最引人注目的莫過於成都電子競技超級聯賽,吸引了不少酷愛遊戲的小夥伴參與。11月12日,組委會開啟了該賽事2016-2017賽季報名通道,報名時間至12月12日,賽事將持續至2017年8月。該賽事在成都選取10-20家優秀電競場作為舉辦地,比賽項目為英雄聯盟、守望先鋒。2016年度進行海選賽,2017年度進行乙級聯賽、甲級聯賽和超級聯賽,最後進行城市總決賽。

遊戲戰隊參加海選。 記者李兵 攝

  “成都電子競技超級聯賽由成都電子競技產業協會、成都華瀟文化傳播有限公司聯合創辦,計劃通過3-5年將成都市電子競技超級聯賽打造成為立足成都、覆蓋西南,整合全國和境外電競優秀資源的平台。”成都市體育局副局長何榮波介紹,成都曾舉辦過全球著名的WCG(世界電子競技大賽)、NEST(全國電子競技大賽)、黃金聯賽、電競文化節等各類的電子競技賽事活動,電子競技產業發展走在全國前列。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度