“互聯網+大安全”產業冒起 掌上神器可看家防拐尋人

  內地“互聯網+大安全”產業冒起,智能軟硬件相結合的新產品頻頻上市。 大公報記者方俊明 攝

  大公網12月9日訊(記者方俊明)隨着內地經濟“新常態”下社會轉型加速,“互聯網+大安全”產業冒起。相比以前的安防工程造價高、使用流程複雜,難以普及,現在智能軟硬件產品相結合,呈現“成本低、功功能強、使用方便”的發展趨勢,為全民聯防與安全提供技術支持與立體化服務。其中,國產“保未來APP”便打通平安建設的最後一公里,全面覆蓋人身、財產、家居、社區、社會等安全,特別是具有最先進的防拐尋人功能。

  當你遇到危險或可能遇到危險時,在智能手機的APP上可以一鍵求助,甚至可以提前設定求助;當你遇到流浪兒童時,可以用這款手機軟體拍照一鍵上傳,系統捕捉兒童臉部特徵與後台數據庫進行甄別對比,持續10年有效追蹤,幫助兒童找到家人;當你外出時,則可以啟動防盜報警器,幫你“看家護院”……這些“大安全”服務行業正隨着“互聯網+”走進內地民眾生活。

  全面覆蓋人身、財產、家居、社區等安全

  洛克韋陀安防科技公司技術總監岑茂紅表示,如今“互聯網+大安全”智能產品,可全面覆蓋人身、財產、家居、社區、社會等安全。 大公報記者方俊明 攝

  由洛克韋陀安防科技公司歷時3年自主研發的戰略性產品“保未來APP”8日正式發佈,被業界人士譽為啟動“大安全”服務行業的革命。

  “以前傳統的安防產品就是單純的設備供應者,而現在,隨着互聯網和物聯網等創新技術快速發展,安防行業正面臨着一次前所未有的機遇和挑戰。”洛克韋陀公司董事長杜周光在安防行業有着20多年的經驗,他表示,“互聯網+”帶給安防企業的不僅是市場規模的空前發展,更是一場技術與產品的變革。杜周光痛下轉型決心,引進人才組建了一支高學歷高素質的研發團隊,經過三年的自主研發,開發出了“保未來APP”產品。

  “保未來APP將打通平安建設的最後一公里,全面覆蓋人身、財產、家居、社區、社會等安全。”洛克韋陀公司技術總監岑茂紅分析説,例如,“SOS功能”,當你遇到危險或者發現別人遇到危險,一鍵緊急求助,一公里範圍內安裝了保未來APP的小夥伴都可收到求助資訊,且已在全國部分城市與公安部門做了一鍵求助鏈接,讓開啟“通知派出所”開關的用户對接至附近的派出所。而“愛心幫義拍”,發現身邊有需要幫助的人或事,如樓梯消防通道等安全隱患,可以拍照上傳APP,並即時推送相關部門進行處理。

  掌上“神器”一分鐘佈防 還能防拐尋人

  “無敵看家”報警器,通過“保未來APP”還具有最先進的防拐尋人功能。 大公報記者方俊明 攝

  不少人都有過這樣的擔心:平常上班或家庭出遊家裏空無一人,擔心小偷光顧,年底更加猖獗,應該怎麼辦?岑茂紅表示,“保未來APP”可以連接“無敵看家”報警器,只需要一分鐘,便實現低成本、零門檻快速佈防,歲末年初不再怕小偷光顧。人們在離開家門或者商鋪時,用手機APP點擊進入看家模式,用户可以通過手機或平板上安裝的保未來APP進行實時監控家裏的一切。如果有陌生人進入監控區域,系統將會自動報警,值得一提的是,警情將會即時推送給小區保安和鄰居,保安和鄰居收到警情通知,第一時間根據情報上門查看。達到鄰里互助,全民聯防的效果。

  岑茂紅特別指出,“保未來APP”還具有最先進的防拐尋人功能,如果看到流浪兒童可以拍照一鍵上傳,系統捕捉兒童臉部特徵與後台數據庫進行甄別對比,持續10年有效追蹤,幫助兒童找到家人。除此之外,也有公益相關的功能設計。目前,已經有全國大量兒童的家庭在該APP上發佈資訊,尋找失蹤的小孩。

  “互聯網+大安全”產業瞄準內地巨大市場

  如今,正在冒起的“互聯網+大安全”產業,瞄準了內地巨大的市場:內地有7.5億易被罪犯盯上或被欺負的弱勢群體,需要人身安全、緊急求助、關懷救助服務;全國2.2億城鎮家庭及5000萬商鋪,需要防盜報警、聯防聯治、鄰里互助服務;全國幾百萬丟失兒童家庭,也需要“防拐尋人”平台服務;全國2.35億學生,也需要校園欺凌與青少年犯罪預警與防護服務等。洛克韋陀公司總經理馬靜表示,“保未來APP”將為移動互聯應用注入新血液,開啟大安全移動互聯潮流之篇,佔領“互聯網+大安全”生態系統制高點。

  目前洛克韋陀還與順豐、中國移動、中國人壽等企業簽約。馬靜透露,年關將至,將免費提供“無敵看家”報警器給各家各户使用,通過聯手順豐快遞,方便、快捷服務到家。而已和中國移動達成協議,消費者使用及下載保未來APP均可免流量。此外,在春運期間,中國人壽將為消費者免費提供10萬元的意外險。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度