香港迪斯尼“鐵甲奇俠”館 4D影院玩轉港九

\

  圖:遊人乘坐模擬飛行車,與鐵甲奇俠聯手對抗惡勢力

  大公網12月15日訊(記者 謝進亨)香港迪士尼首個漫威英雄“鐵甲奇俠”主題遊樂設施將於明年1月11日開幕,新設施昨日首度曝光。主打的機動遊戲“鐵甲奇俠飛行之旅”內,遊客將在4D影院內模擬乘坐“鐵甲號”飛行車,穿梭港九鬧市街頭,與鐵甲奇俠聯手對抗惡勢力,從中更可欣賞多種香港特色景物。“鐵甲奇俠裝備展”則有鐵甲奇俠“真人”現身,與遊客親密互動。

  全新的“鐵甲奇俠”遊樂設施位於迪士尼“明日世界”園區內,在機動遊戲“鐵甲奇俠飛行之旅”的場館內,遊人輪候期間,將經過四個大型展覽廳,包括“歷程展廳”、“防禦展廳”、“能源展廳”及“動能展廳”,當中展示一套真實比例的鐵甲奇俠Mark Ⅲ裝甲、多款鐵甲奇俠特殊裝備,以及另一漫威英雄“美國隊長”的盾牌及制服設計圖。

  每間影院可容納45人

  遊人經過展廳後,將抵達模擬“鐵甲號”飛行車的4D影院,內有五間戲院,每間可容納45人。遊人登上“鐵甲號”後,需佩戴3D眼鏡及安全帶,從迪士尼出發,經青馬大橋到訪虛構於九龍的“香港史達大樓”。其間,飛行車遭受邪惡勢力Hydra襲擊,幸有鐵甲奇俠相救及聯手反擊,穿梭尖沙咀廣東道、中環等地,擊退壞人並順利回航。

  整個遊戲歷時四分半鐘,畫面上是香港特色景物,例如“紅的”、雙層巴士及正體中文字的廣告招牌等。遊戲過程間,座椅按劇情前後搖晃,加上爆炸、墜機等場景,驚險刺激。遊客身高最少要有102釐米,七歲以下小童需由16歲或以上游客陪同。

  另一娛樂體驗“鐵甲奇俠裝備展”,除了有工作人員介紹鐵甲奇俠的特色裝備外,“真人”鐵甲奇俠亦會現身握手、合照,並以基本的英文“對白”作互動。

  旗艦店賣250款主題商品

  主題商店“史達科技旗艦店”則售賣250款漫威英雄主題的商品,當中70多款為香港獨家,包括各款鐵甲奇俠造型鎖匙扣,每個售98元至128元不等。而場內設置的“鐵甲奇俠模擬裝甲”互動體感遊戲,遊人則可透過擴增實境(AR)技術,化身為鐵甲奇俠。此外,園內各家食肆,如火箭餐廳、户外小食亭及酒店餐廳等,將提供逾25款鐵甲奇俠主題美食及餐飲,每款售38元至109元不等。

責任編輯:DF002

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度