戴爾科技峰會邀業界共商數字化衝擊應對之策

  引言:

  “從1995年進入中國市場到今天,戴爾矢志不移地植根中國市場,並承諾到2020年以前投資中國1250億美元,以客户為中心,真正做到本地採購、本地生產、本地研發、本地人才。面對數字化浪潮對企業未來生存帶來的挑戰,戴爾致力於成為客户親密的合作伙伴,不斷充實基礎架構的解決方案與服務,集成內部和外部生態系統,為企業數字化轉型之路保駕護航。未來,戴爾也將攜手合作夥伴,打造接下來20年全世界的技術基礎架構,站在推動世界進步的中心,為企業開展新局,為人類創造福祉。”

  ——戴爾全球資深副總裁、大中華區總裁黃陳宏博士

  “VMware一直致力于為企業IT轉型提供卓越的技術支持與創新體驗,為企業全面邁向數字化不斷努力。為迎接不斷變化的市場需求,在今年的VMworld美國大會上,VMware推出了全新跨雲架構VMware Cross-Cloud Architecture™,進一步擴展原有的混合雲戰略,支持客户能夠在普通操作環境下,實現在任意雲端和設備上運行、管理、連接以及保護任意應用。此次兩家公司通力合作,充分發揮各自的技術優勢,為本土客户提供最先進的混合雲技術和解決方案,全力推動業務創新和持續發展。”

  ——VMware公司全球副總裁、大中華區總裁郭尊華

  “中科院自動化所60年來與人工智能同行,在科技報國的征程上寫下華麗篇章。近些年,人工智能的研究和應用又掀起新高潮,成為未來科學技術革命的重要發源地。我們很高興有戴爾這樣堅實的合作伙伴,使中科院得以在先進計算平台的基礎上進行創新突破。展望未來,人工智能的應用領域將不斷拓展,深度學習將助力金融、證券、醫藥等數據密集型行業做出更精準的判斷,搶佔新一輪科技革命的制高點。”

  ——徐波,中科院自動化所所長

  大公數碼12月19日訊 2016年12月14日,北京 – 戴爾科技峰會2016今日在北京國家會議中心隆重舉行。本次峰會以“數字化變革”為主題,與眾嘉賓共議數字化浪潮中企業如何化被動為主動,對業務模式實施轉型與優化。戴爾全球資深副總裁、大中華區總裁黃陳宏博士,戴爾副總裁、大中華區企業解決方案事業部總經理曹志平先生,攜手VMware、Pivotal、國內外技術聯盟成員,與超過5000位全國企業級精英和300逾位專家領袖共襄盛舉,並就全球數字化變革的機遇與挑戰,如何落實企業IT架構變革,以及數字化未來建設等方面展開深入且具前瞻性的討論。秉承“在中國,為中國” 4.0發展戰略,戴爾在峰會上也宣布了戴爾中國企業數字化變革戰略,並偕同合作伙伴分享在現代化IT、雲生態、物聯網、大數據+、智慧城市、人工智能與VR等領域為推動企業及中國數字化進程所取得的突破性進展。

  戴爾全球資深副總裁、大中華區總裁黃陳宏博士分享戴爾中國企業數字化變革戰略

  戴爾助力中國企業落實數字化變革,邁向實時企業

  隨着互聯網、雲計算、大數據等技術趨勢的高速發展,全球已進入了數字化時代,各行業、各規模的企業都面臨着IT及業務轉型的挑戰。作為助力企業數字化變革的前行者,戴爾着眼於客户的長期發展,不斷傾聽客户需求,幫助客户實現更高的數據中心效率並簡化IT部署和操作,通過對市場的細緻洞察以及與客户長期密切的溝通,戴爾針對中國企業當前的境況,推出以“全業務數字化”、“全渠道數字化”及“全產業數字化”為核心精髓的中國企業數字化轉型聚焦戰略。藉由推動建立穩健敏捷的數據中心,加速採納混合雲及雲原生應用需求,使企業平滑地向雲演進。利用基於大數據,物聯網等技術的全產業資訊資源,實現實時決策分析,從而完成實時企業的數字化目標。

  VMware公司全球副總裁、大中華區總裁郭尊華,戴爾全球資深副總裁、大中華區總裁黃陳宏博士以及Pivotal大中國區總經理劉偉光在戴爾科技峰會2016上共同探討共建數字化新未來之策

  戴爾進一步深化“在中國,為中國”戴爾中國4.0戰略

  自戴爾進入中國21年以來,中國現已成為戴爾在全球的第二大市場。2015年9月邁克爾•戴爾先生來華宣布“在中國,為中國”戴爾中國4.0戰略,預計5年間在中國市場投入1250億美元,將戴爾創投基金引入中國,支持“大眾創業,萬眾創新”;加強與本地合作伙伴在大數據和雲計算領域的戰略合作;與中科院自動化所合作,共同成立“人工智能與先進計算聯合實驗室”;繼續加強壯大在中國的研發團隊,成立專為中國市場服務的端到端解決方案研發中心,並繼續履行企業社會責任。此後,戴爾不斷加強深化戴爾中國4.0戰略。在2016年5月戴爾高層客户峰會上,戴爾攜手9家國內外雲產業合作伙伴成立未來就緒企業雲聯盟,共同構建中國混合雲技術生態;同時,戴爾也宣布與中科院自動化所共同研發建設“企業級深度學習應用與服務平台——諸葛•深知”,為用户提供企業級深度學習方面的領先技術與服務。

  戴爾副總裁、大中華區企業解決方案事業部總經理曹志平分享數字化大潮中的IT變革

  作為戴爾公司最重要的戰略部署之一,“在中國,為中國”戴爾中國4.0戰略在助力中國企業數字化變革的努力中也得到了穩定的推進,並取得一系列實質進展,使戴爾能夠更好地服務於本地客户及經濟。響應數字化變革大潮,戴爾亦不斷深入與本土及國際優秀合作伙伴的合作,為中國的客户帶來更加切實有效的IT解決方案,具體舉措包括:在保持獨立運營的前提下進一步深化戴爾與VMware的戰略合作伙伴關係,以創新技術協助各種規模的企業加快步入超融合,融合和雲的旅程。此外,戴爾也長期保持着與中國本土合作伙伴的緊密聯繫,正式推出與中科院自動化所共創的“諸葛•深知”企業級深度學習應用與服務平台,並攜手全球安防行業領先者大華共同打造端到端的視頻監控解決方案,共建智慧安防。在戴爾主導下成立的未來就緒企業雲聯盟也取得了階段性進展,推出了“飛雲系統”並宣布與東軟雲科技有限公司展開雲服務合作,為客户提供量身打造並穩定的雲實施和雲護航服務。而戴爾的商用終端產品更是頻頻發力,“成銘”系列是戴爾專為中國客户定製的本土化匠心良品,實現企業數字化辦公願景。

  戴爾科技峰會2016匯聚數字化變革前瞻科技

  戴爾攜手VMware 助力中國企業輕鬆部署混合雲

  戴爾VMware攜手合作十餘載,長期致力於幫助客户實現更佳的數據中心的效率並簡化IT部署和操作,確保數據安全得到保障。如今,混合雲逐漸成為了中國數字經濟時代的IT新常態,眾多企業大步邁向混合雲。戴爾與VMware聯合發佈三大混合雲解決方案,針對不同場景和規模的客户,提供穩定、易於快速部署及管理的混合雲基礎架構:

   具有SDDC功能的企業混合雲解決方案基於全面的軟體定義的數據中心 (SDDC) 體系結構,提供應用程序優化的基礎架構,並且可以實現IT流程自動化,在通過標準化提升用户體驗的同時,簡化了維護、修改及更新,以更快的服務交付速度為客户帶來更高的業務敏捷性。

   支持FC SAN 的企業混合雲解決方案,使企業可以按自身步調部署靈活並且未來就緒的混合雲架構。

   原生混合雲解決方案致力於幫助企業開發者安全構建、部署與管理原生雲應用,助力企業盡享傳統與原生雲應用。

  戴爾副總裁、大中華區企業解決方案總經理曹志平與VMware公司大中華區渠道及業務拓展總經理王冰峰共同介紹Dell•VMware混合雲策略,以及雙方共同推出的混合雲解決方案

  爾與VMware攜手共同為客户交付完全可定製的、經過驗證的企業級混合雲解決方案,藉助預驗證的靈活體系結構快速部署雲並輕鬆實施新服務,促進企業業務發展並提高IT靈活性。該解決方案提供基於用量的擴展就緒型定價,以符合業務需求為出發點更高效地交付服務並降低成本。

  VMware在VMworld 2016大會中已表示混合雲將成為未來的發展重點。不謀而合的是,戴爾在發力傳統IT優化方案的同時,也同樣注重企業向雲的平滑演進,致力於讓客户能夠在一個統一的IT環境中跨雲的運行、管理、連接它們的應用,以更少的投入獲得更高的效益。戴爾與VMware戰略一致,強強聯合,奠基於全球視角洞悉市場的瞬息萬變。如今,VMware作為一家獨立的上市公司,仍保持獨立運營。戴爾將繼續支持VMware的開放生態系統,利用VMware在全球積累的優質資源與寶貴經驗,共同為中國企業客户的數字未來做出不懈努力。

  戴爾與中科院共建深度學習平台,推進中國前沿科學領域的創新

  在中國,人工智能正在加速走進每個人的日常生活,其研發更是全球技術革命的焦點。繼2015年11月戴爾與中科院自動化所宣布成立“人工智能與先進計算聯合實驗室”,助力中國在前沿科學領域的突破創新,本次戴爾科技峰會中,雙方宣布正式啟動“企業級深度學習應用與服務平台——諸葛•深知”,實現了從起初的平台基礎設施搭建支持,到共創平台的深度參與。目前深度學習、認知功能模擬多基於數據海量處理,人工智能的研究與開發需依託強大的計算平台,而戴爾的高性能計算(HPC)解決方案,恰恰滿足科研領域對於高負載與效能的要求。“諸葛•深知”為企業提供了深度學習工具包的統一接口,眾多中科院成熟算法模型能夠輕鬆被調用,幫助企業實現基於深度學習的大數據分析,步入人工智能時代。戴爾與中科院立足中國放眼國際,將“諸葛•深知”打造為業界領先的由中國孕育的先進人工智能深度學習平台,以“諸葛”為名彰顯其中國睿智之能,並以將其推向世界,落實對核心技術的產品化和產業化為目標,實現深入耕耘中國市場的承諾。

  未來就緒企業雲聯盟 助中國企業平滑上雲

  未來就緒企業雲聯盟(Future Ready Enterprise Cloud Organization, F.R.E.C.O)是由戴爾主導,攜手國內外知名廠商東軟、FIT2CLOUD、航天雲宏、Pivotal、UnitedStack有云、VMware、XSKY、英方、YottaCLOUD優特雲,通過產業聯盟打造領先的全棧式混合雲解決方案,志在助力中國本土企業迎接雲時代的數字化轉型。為進一步深化戴爾4.0戰略,未來就緒企業雲聯盟再添創新之舉,聯合宣布創新的一體化雲解決方案—— “飛雲系統”。飛雲系統的首批系列共有三個聚焦點,分別為存儲雲,災備雲和混合雲三大應用場景。針對中國用户最直接需求,從用户具體雲應用的方案選型與系統構建上給予專業的支持和支撐!隨着雲方案的複雜化,參與廠商的增多,客户急需第三方公司提供統一的完整的服務。未來就緒企業雲聯盟,宣布啟動與東軟雲科技有限公司展開雲服務深度合作,為客户提供量身打造並穩定的雲實施和雲護航服務,完善聯盟所秉承的端到端雲解決方案理念,幫助客户更好的實施雲部署與雲應用。飛雲系統的宣布與東軟雲科技有限公司的雲服務深度合作再次攜手深刻印證了F.R.E.C.O 對“建好雲,管理雲,用好雲”這一使命的有效行動,並通過產品、解決方案以及服務的本地優化,積極融入中國技術生態,鼎力支持中國本土企業向雲演進。

  戴爾聯合大華鼎力相助中國智慧安防

  目前在中國,整個安防行業生產商規模參差不齊,存在着產品質量、市場宣傳、服務質量和供應鏈等多種問題。戴爾戰略攜手全球安防行業領先者大華,本着開放,共贏的理念,共同助力中國智慧安防的建設。戴爾憑藉其在後端基礎架構如伺服器,存儲,及網絡方面的優勢,提供整套包括從採集、傳輸、處理、存儲、分析和視頻雲相關的企業級視頻監控解決方案。大華則利用其在攝像頭、工業傳輸、定製化NVR、DVR、VMS軟體及大屏顯示等前端產品方面的領先技術,與戴爾互為補充,為中國客户提供因地制宜的完備服務。戴爾完善的技術支持,可供查證的全球發貨量和遍及世界各地的標準化服務網絡,使大華無後顧之憂地專心於研發客户端應用及運營服務。而大華對本土行業的深刻理解與經驗,將更好地幫助戴爾融入本土安防產業,落實戴爾“在中國,為中國”的本土化承諾。戴爾與大華有着共同的願景和目標。在未來,雙方有意在獻力中國智慧安防的同時,着眼全球市場,實施面向全球的深度戰略合作,將優質完備的視頻解決方案帶向世界。

  戴爾商用終端全新產品線“成銘”系列華麗亮相

  作為戴爾端到端解決方案中尤為重要的一部分,戴爾商用客户端解決方案在戴爾科技峰會設立了虛擬現實(VR)及Wyse等展區,從前沿科技、企業IT部署、雲計算等方面,從全方位為用户奉上客户端解決方案的饕餮盛宴,為客户展示如何通過安全、可靠、易管理的終端設備優化IT資源、提升管理效率、發揮企業潛能。作為端到端解決方案的重要一環,商用客户端的不斷完善強化了戴爾的整體實力,為用户帶來更加完備的選擇,助力客户實現數字化變革。

  在展出多項解決方案的同時,戴爾全新商用客户端解決方案產品線“成銘”系列華麗亮相——“成銘”是戴爾第一個採用中國設計風格的產品線,也是專為中國用户特別打造的商用客户端產品線。這是戴爾自1984年成立以來首次在機箱上呈現中文系列名字,寓意功成名就,並融合了中國傳統的工匠精神,是戴爾“在中國,為中國”4.0戰略的進一步深化。成銘3967台式機作為該全新系列的首款產品亮相,其外觀設計靈感源於“鳥巢”體育館的造型,主要面對政府、教育、金融、醫療等行業用户,涵蓋“101智慧課堂”、可預裝的硬盤保護增強套件等解決方案、以及為行業定製的端口,並且出廠系統可選Windows 10, Ubuntu, 中標麒麟等,極大方便了在操作系統使用習慣上有差異化需求的用户,為各行業提供靈活可變的定製化商用客户端解決方案。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度