以人工智能探索未來 榮耀Magic引領行業進入智慧時代

  大公數碼12月20日訊 16日,在深圳榮耀品牌三周年之時,榮耀正式推出面向未來之作——榮耀Magic手機,為榮耀粉絲獻上年度禮物。這是榮耀探索未來的第一款人工智能產品:革命性的軟硬協同,全新榮耀Magic Live智慧系統,實現智慧雙向的人機交互、如影隨形的智慧服務及全新的資訊呈現,榮耀Magic由此引領行業進入智慧時代。該機售價3699元,即日20:00于Vmall(http://www.vmall.com/product/531767730.html)、京東(http://item.m.jd.com/product/4213312.html )、天貓(https://detail.tmall.com/item.htm?id=542898598964 )、蘇寧(http://product.suning.com/0070086258/190645560.html)四大平台開放發售。

  人工智能探索未來:榮耀Magic開啟未來智慧生活

  榮耀Magic是榮耀探索未來的第一款人工智能產品,也是一款真正意義上的劃時代之作。其在交互、服務和資訊呈現等方面,以更智慧的方式,重新整理傳統認知,堪稱革命性突破,讓手機體驗完全不同。

  據悉,榮耀Magic和傳統智能手機的最大不同在於,其可稱作是一個“智慧生命體”,利用人工智能技術結合強大的感知能力,能感知、會思考、會判斷,其可以感知場景、人、行為,依託榮耀Magic Live系統的智慧引擎,可理解分析並主動服務,從另一角度講,榮耀Magic可看做是手機形態的人工智能機器人。

  其次,人工智能為手機交互帶來全新改變,榮耀Magic提供智慧雙向人機交互,相較於傳統智能手機的用户使用-手機被動響應;榮耀Magic是自動感知判斷,在用户需要時,會主動為用户提供如影隨行的服務,讓用户省時省心,如同一個智慧助理在身邊。同時,榮耀Magic的人工智能在每一次感知、分析理解之後,會對用户越來越了解,實現不間斷的進化,用的越久,越聰明,越貼合用户需求。

  而這一切不同,源自於榮耀Magic軟硬協同的能力。榮耀Magic的硬件承擔感知和計算,其擁有豐富的傳感器,比如麥克風用來聽,手握識別、指紋識別可以形成觸覺,指南針/GPS可以感知方位,光線傳感器感知亮度,距離傳感器感知距離,這些傳感器做為人感官的拓展,感知周圍的環境,通過綜合調用,再配合麒麟芯片提供強大的運算處理。而榮耀Magic Live系統的智慧引擎,擁有自然語義理解、計算機視覺、深度學習、決策系統和推薦系統,可更智慧且主動的提供服務。

  其強大的感知力從以下兩點可見一般。如感知亮滅屏,拿起手機,眼睛看它的一瞬間,它便自動亮屏;放下手機的一刻,自動熄屏。Face Code功能,可主動進行快速人臉識別,當有新消息時,只有主人能在鎖屏狀態下看到消息詳情,對於他人則隱藏消息。

  榮耀Magic提供了豐富的智慧生活,將讓用户感知其神奇。比如,它能基於語義和場景分析,給用户智慧推薦,如在聊天內容中提及電影相關資訊時,榮耀Magic會推薦近期熱映大片;在開車時,榮耀Magic會自動檢測並提示切換為Magic Auto駕駛模式;在手機上瀏覽頁面時,長按Home鍵即可體驗Deep Think*功能,可根據當前頁面關鍵字進行多維度的資訊推薦,好比一個隨時在手的智能百科。

  榮耀Magic革新了資訊呈現方式,可讓資訊隨需而現,如用榮耀Magic打完車後,鎖屏界面主動展現司機車牌資訊;到電影院後,手機主動展現已訂電影票的取票碼;靠近快遞櫃時,榮耀Magic自動呈現快遞取件碼。

  Magic Link功能,讓連接更智慧且更高效,如回到家後,榮耀Magic主動連接同一Wi-Fi下的電視盒子,手機一鍵變身電視遙控器;榮耀Magic手機之間可以通過Magic Link方便快速互相分享任何類型文件。而榮耀的智慧關聯模式,則讓聯繫人資訊更智能,只要在用户手機裏存在的聯繫人資訊,不管有沒有存儲在聯繫人中,在用户來去電時均能提示用户。

  針對個別用户擔心後台讀取數據和語義分析是否會泄祕的情況,榮耀Magic的四重加密,讓安全再升級。其一,授權:Magic智慧引擎需在用户授權的情況下才可得到用户的行為特徵、興趣愛好等隱私資訊;其二,本地處理Magic所有的個人數據不對第三方開放,只在本地進行處理;其三,芯片級的加密,麒麟芯片的SecureOS安全區,用户敏感數據基於芯片加密。祕鑰的保存和加解密過程都是在麒麟芯片內部完成,Android側無法接觸到祕鑰和加解密過程。其四,榮耀Magic增加了防root及入侵檢測功能,一旦發現Android系統異常,會拒絕執行用户隱私數據的解密功能,確保安全。

  除創新的智慧體驗,在硬件方面榮耀Magic也顛覆想象。2K AMOLED曲面屏、靈動八曲設計,雙3D玻璃,一體化金屬中框、視覺及觸感更為驚豔;創新複式SIM卡槽、前置三合一指紋鍵讓整機更緊湊;其採用的HUAWEI Magic Power快充技術方案,是華為2012瓦特實驗室最新研究成果,以特殊石墨分子為負極的鋰離子電池、全新的8A充電迴路以及智能安全充電協議,實現充電倍率的大幅提升,30分鐘即可充90%的電量,榮耀Magic還在手機中內置智能IC芯片及温度保護芯片,並在原裝電源適配器及充電線中內置定製的智能保護芯片,保護安全。

  拍照方面,榮耀Magic除後置的雙1200萬像素黑白和彩色雙攝像頭外,前置也為雙攝像頭,包括一個800萬像素的彩色攝像頭和紅外鏡頭,前後均雙攝可謂史無前例。還有麒麟950芯片、4GB+64GB大內存、2900mAh電池、全網通等配置。

  尖端科技讓榮耀再突破,引領互聯網手機邁向2.0

  榮耀Magic的全面顛覆,背後是華為及榮耀的尖端科技實力支撐,這使其擺脱傳統的手機硬件參數之爭,帶來榮耀的再次突破。

  “榮耀V8使榮耀成功佔位2500元以上市場,滿足卓越年輕人的需求;榮耀Magic則滿足了當下高精尖人群、極客的需求,他們有更高的生活需求,是當下有影響力一族,引領潮流,榮耀也將藉此佔位3500+市場價位,真正步入高端市場。值此,榮耀從百元機到3500+市場均有覆蓋,滿足幾乎所有人需求”,榮耀總裁趙明介紹。

  事實上,從榮耀品牌誕生至今,榮耀就一直通過技術創新不斷突破。如2014年的榮耀6,是全球首款搭載八核 4G Cat6芯片的手機,榮耀6 Plus,更是在兩年前就佈局雙鏡頭手機;榮耀7則獨創智靈鍵,首次實現了消費者在移動互聯生活上的突破性體驗;榮耀V8以成熟的2K屏體驗和VR技術,推動全民VR普及;榮耀8以 15 層工藝打造的背部極光玻璃,引領智能手機從千機一面到一機千面。榮耀不斷將突破性技術實用和量產化,是為了滿足年輕人對科技的探新慾望,以及自身引領潮流的需求。

  而榮耀Magic的意義不止在於市場的突破,更彰顯着榮耀的尖端科技實力和着眼於未來的長遠眼光。“尖端科技不止是生產力,更是競爭力。它意味着榮耀Magic將以高維競爭打破市場膠着,榮耀也將通過榮耀Magic構築競爭圍牆,這是時間、技術積累的成果,其它廠商限於技術的落差,短時間內無法逾越”,業內人士稱。而藉此技術超越期,榮耀將聯合眾多夥伴一起佈局未來智慧生活,趙明指出,榮耀堅守“有朋友有未來”的夥伴關係,榮耀Magic在底層打通各類生活服務APP,為用户提供全方位的智慧生活體驗,共建智慧生態。未來榮耀將聯合更多夥伴一起,讓智慧生活無處不在。

  榮耀Magic的推出,也標誌着榮耀對互聯網手機的運營戰略得到夯實。趙明表示,榮耀對互聯網手機的理解,和其它廠商認定的高性價比的概念不同。“在互聯網手機剛興起時,是以性價比來搶佔用户,手機硬件黨、參數黨充斥,我們認為這是互聯網手機的1.0時代;而自2016年起,消費升級、智能手機換機潮、以及線下渠道的新機遇到來,消費者期待的手機要有更好的體驗,更耐用,唯有創新、高品質的產品,能獲得更持久的生命力和更大的市場,這是我們認為的互聯網手機2.0階段。榮耀一直以來堅守以品質和創新、服務為核心戰略,是自然而然的過渡到2.0時代,在這個時代,除需要有更好的產品,在渠道、營銷上都會不一樣,比如渠道上不死磕電商,以線上帶線下,營銷上不硬砸廣告,以口碑帶銷量,此外榮耀放眼全球市場,滿足全球年輕人。榮耀致力於擴大互聯網手機市場,讓3-6線城市用户享受更超值的互聯網手機;並在全球複製中國模式,擴展全球市場空間。”

  互聯網手機 2.0時代,對於榮耀來講是一次突破的機遇,而對於僅靠性價比爭市場的廠商而言,則是洗牌潮,毫無疑問,在這個新機遇前,榮耀通過榮耀Magic、榮耀V8、榮耀8等產品,已經實現引領。

  智能手機拐點到來,榮耀推動行業邁入新紀元

  “拼硬件配置、拼屏幕、拼設計,拼軟體,智能手機廠商在應對競爭時,刻意追求更高的數字、更有噱頭的設計或參數,這已經失去手機制造的初衷,但諸多廠商又無力改變,可以説現在智能手機已經面臨瓶頸。”有行業人士如此表示。

  趙明指出,手機在提供便利的時候,不應成為人的負擔。未來手機會以不留痕跡的方式融入人們的生活當中,成為人自身能力的延伸,而非以粗暴的方式打擾。對於人工智能的發展,智能手機+人工智能將讓手機誕生新形態,這是榮耀認為未來智慧手機的發展方向,這也是行業發展的拐點。未來,隨着機器本身的計算和處理能力、大數據分析、高速網絡傳輸技術及存儲的提升,或許在5年後,手機會進化至一個以前根本不可能想象、認知的形態。

  可以説,榮耀Magic是智能手機向智慧手機邁進的一小步,這一小步卻是在理念上質的改變,意味着榮耀已經提前邁入手機行業新紀元。趙明表示,榮耀歡迎和所有手機廠商一起探索未來。手機本身更有挑戰的工藝、更好的握持感、更高的處理速度、更快的顯示、手機與VR技術的結合、更長的續航將成為未來手機的基礎支撐,而云計算、大數據、以及未來5G時代更快的傳輸,將讓未來的手機更好的提供智慧生活。“榮耀Magic僅僅是一個開始,未來世界更精彩,更值得期待”,趙明指出。

責任編輯:chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度