星火金融:“創·未來”企業年會引行業期待

  大公網訊 23日,主題為“創·未來”的SPARK2016星火金融年度企業年會將在北京北辰洲際酒店隆重舉行。作為國內持續活躍的投資服務集團,星火金融的動向一直受到行業的關注。據悉,本次年會包括嘉賓演講、圓桌論壇、項目路演等環節。來自創投領域的行業領袖、企業家、學者、專業人士、新聞媒體代表等嘉賓出席。“星火Fintech空間”也將於當日正式對外發布。

  據介紹,本次年會的嘉賓發言、圓桌論壇將結合時政熱點和行業發展話題展開。通過企業家、投資人、創業者現場思想碰撞,分享經濟本質、共議未來發展趨勢,給目前紛亂的投資市場提供智慧聲音,為寒冬中的資本市場重振信心,也為2017年的創投行業發展提供創新思維。

  可以看出,星火金融有意將本次年會打造成創投領域的“風向標”,這次年會上的成果有可能成為2017年行業話題的重要策源地。的確,對創投領域來説,2016年是值得回顧的一年。這一年全球經濟趨勢迷霧重重,資本市場面臨着各種變數,挑戰不斷。持續的“資本寒冬”讓投資行業整體沉寂、也讓創業者融資難度增大。而作為一家致力於提高金融資源配置效率和公平性的投資服務集團,星火金融對行業發展的理解和期待凝練成了本次年會的主題。

  星火認為,一個具有企業家精神群體的存在是社會經濟向前發展的積極信號。星火金融鼓勵勇於創新,敢於創業,積極創造價值的企業家精神。星火金融的投資理念是“持續投資先進技術與生產力,持續投資改變世界的人和想法”,也正是在這種理念的引領下,星火金融在選擇項目時,會考慮企業家是否具備品格和智慧以及帶領團隊創造財富的勇氣和能力。

  對於“未來”的理解,體現在星火金融的投資佈局上。星火金融選擇那些能夠滿足社會需求,有利於推動經濟在科技領域深度應用的創業項目。自2014年起,星火金融就開始佈局互聯網和科技領域,扶持一大批國內外的前沿創業項目,如247科技、EMOKIT、買金網、京拍檔、加氣助手、格物教育、班集等,截至目前都項目發展情況相當成功。此外,2016年9月星火金融旗下的新金融服務平台星火樂投入選“畢馬威領先中國金融榮科技50強”榜單,也顯露了星火金融在科技金融領域的戰略前瞻性。

  目前,中國經濟面臨一場廣泛而深刻的變革,資本與創業的再融合,傳統商業與網絡經濟的再洗牌,商業物種和商業模式不斷誕生和消亡,這些變化都讓行業參與者繃緊了神經。而2017年,行業下一個風口又將會在哪裏?希望這次年會有更加豐富、智慧的成果,帶給我們更多的啟迪。

責任編輯:DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度