智能場館又一佈局 大麥集團攜手中體展開深度合作

  大公網訊 27日下午,中體產業集團與大麥集團、南京運享通公司舉行戰略簽約儀式,未來將圍繞中體票務產品和中體智能場館展開深度合作。中體產業集團董事副總裁劉君先生,大麥集團體育事業部總經理孟威先生以及南京運享通資訊科技有限公司CEO劉星先生出席本次簽約儀式並發表講話。

  作為體育產業的航空母艦,中體產業集團一直引領業內潮流並致力於全產業鏈的精心打造和佈局,已經發展成為中國體育產業規模最大的股份制企業,並被市場賦予中國體育產業國家隊的稱號。而大麥集團曾憑藉在華語地區票務市場絕對領先的市場優勢,以及在場館系統終端的技術優勢,全面打造貫穿文化、體育、娛樂領域上下游的產業鏈佈局。

中體產業集團董事副總裁劉君先生現場演講

大麥集團體育事業部總經理孟威先生現場演講

  此次雙方的戰略合作,無疑是體育和票務業態的強強聯合,中體產業集團將發揮在體育產業全產業鏈資源優勢,大麥集團則將提供全國最大的票務銷售渠道、業內領先的票務技術和場館服務支持,雙方將發揮各自最大優勢力量,填補在中國無專業體育票務產品的空白,全力打造中國體育票務知名品牌。

中體產業集團和大麥集團現場簽約照片

  除了對票務領域的深遠影響,此次合作還能夠通過中體智能場館與大麥集團的優勢互補,加速國內場館的智能資訊化進程。據悉,中體智能場館是中體產業集團體育場館產業鏈條的重中之重,早在2010年中體產業就部署了智能場館資訊管理系統,並根據場館需求就場地租賃、培訓、商品零售、儲值、會員卡辦理等核心業務進行了資訊化管理。

  與此同時,大麥集團多年來也始終致力於將智慧科技元素注入到場館票務運營。其自有知識產權票務系統從2005年就已投入市場使用,經過十多年高度市場化的LIVE演出和多樣化體育賽事的歷練以及多次優化升級,大麥集團現已擁有多款自主研發的創新技術應用,如包括動態二維碼電子票、身份證電子票、RFID芯片票等在內的多種票務應用。同時配合自助取票機,人臉識別系統,手持PDA及大麥閘機驗證系統等,能夠為行業提供更多創新型、全自主化的全套票務服務。充分滿足演出、賽事主辦以及體育場館運營方等各方面的使用需求。

  未來,大麥集團也期待着將自身多年來在票務領域所積累的平台優勢和技術優勢更多地注入到今後的戰略合作中,攜手中體產業集團共同打開中國體育場館及體育票務業態的嶄新局面,為中國體育產業發展添磚加瓦。

責任編輯:DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度