騰訊領投銷售易D輪融資 五大行業PaaS解決方案發布

  大公數碼1月16日訊 2017年1月12日,移動CRM領導者銷售易在京召開了D輪融資發佈會,宣布獲得騰訊領投,紅杉資本、經緯中國、真格基金跟投的2.8億元人民幣D輪融資。同時,現場正式發佈了傳媒、財富理財、教育、家裝、醫藥五大行業的PaaS解決方案。

  發佈會以“大勢至 大有為”為主題,彙集了投資界、合作伙伴、用户及各界媒體等400餘位嘉賓。

  銷售易PaaS平台于2016年4月推出,同年7月移動PaaS平台推出,這是一個以元數據驅動架構,拖拽式應用開發框架為基礎,構建的安全、多租户、全渠道的PaaS平台。並具有社交、智能化、國際化等獨特屬性。幫用户構建新型業務應用程序,連接一切系統資源,打造屬於客户專屬的移動CRM應用平台。

  這是一個全新的平台,可在銷售易標準框架內構建並運行客户的自有應用程序,目前已為成千上萬的客户構建的應用程序提供服務,支撐各行各業的業務運行。企業的IT 部門和第三方開發商可通過拖放式builder輕鬆創建自定義應用程序,編碼人員可使用強大的功能庫和服務端腳本開發複雜的業務邏輯。企業通過在銷售易PaaS平台上快速構建應用,或藉助PaaS平台強大的集成能力實現對內外部系統的全面集成,從而支撐企業連接內外部,連接銷售終端和用户,實施營銷數字化轉型戰略,實現業務的騰飛。先進的技術架構、完整的應用框架和強大的擴展性,這是銷售易PaaS平台比市場上其它開發型PaaS平台更易用的關鍵。

  而合作伙伴則無需從零開始,銷售易PaaS平台能提供完全組件化的平台開發環境,讓ISV的行業解決方案和應用程序迅速落地,從而為的客户提供優質的解決方案,這個平台可以説是ISV提升自身服務的更為理想的載體。

  銷售易創始人兼CEO史彥澤在發佈會的演講中提到:服務經濟形態下,企業面臨數字化轉型,CRM則是轉型的核心。銷售易在PaaS平台上的大量投入,不是為了轉型,只為了在幫助客户更加成功。 銷售易CRM的PaaS平台的使命就是讓企業在轉型中避免重複的IT投資;快速實現企業的個性化需求;全面應用移動、社交、雲、大數據等新興互聯網技術,從而快速順應業務變革,面對轉型挑戰。

  銷售易技術副總裁葉暉將銷售易PaaS平台的特點歸納為:可擴展、可連接、深度開發、移動平台。基於此,銷售易PaaS可以針對不同行業的業務痛點,提供個性化的專屬解決方案。

  傳媒

  業務挑戰

   公司媒體資源繁多,想全面掌握資源利用情況越來越難

   客户排期都是手工製作,易出錯、難統計

   銷售人員不能現場答覆客户媒體位空閒情況,錯過簽單時機

   媒體上畫填報滯後、補錄資訊量巨大,無法自動給客户反饋上畫效果

  解決方案

   以媒體資源庫為核心,通過類EXCEL的操作方式線上管理採購排期、客户排期,讓每一個媒體資源都盡在掌握

   告別手工製作,完全移動支持媒體排期,鎖定資源位

   PC端、移動端全方位提供媒體資源最新狀態,空閒、預訂、已售資訊隨時掌握

   客户排期自動生成待上畫資訊,上畫人員隨時填報上畫記錄,自動給客户反饋上畫結果

  教育

  業務挑戰

   每年按計劃招生,前來諮詢的人數年年漲,但真正生源不漲

   打折、減免、抵扣、 欠費、退班。多種業務讓前台人員的報名收費工作混亂

   出勤點名,課次登記,每期課程結束完都是表格如山,統計低效混亂

   許多校長只在每期結束後才清楚自己是賺是賠,盈虧沒有細賬

  解決方案

   通過CRM營銷工具把每一次的宣傳效果能直接轉化為諮詢(線索),並能把每一次的諮詢都能變成客户資料進行沉澱,分配,收回。形成一整套管理流程。

   用CRM讓報名流程每一步都有據可依,幫助前台人員一次性完成,並有效記錄所有報名資訊。

   用CRM幫助企業把班級、學生、老師的各項資訊數據都進行自動、智能、合理的彙總, 方便你隨時隨地的了解查看

   通過系統規範收支資訊的錄入並自動整理統計,像專業的財務人員幫助企業把每一筆收支都條理清晰的一一梳理,讓賬目隨時都清晰可查。讓校長實時了解學校的收益情況。

  家裝

  業務挑戰

   不放心:用户找不到靠譜的服務商

   不透明:裝修過程頻繁跑工地,很難完全掌握

   獲客難:競爭激烈,獲客成本越來越高

   難管理:工地繁多、分佈零散、精力有限,很難面面俱到

  解決方案

   統一、高效的管理客户資訊,避免員工離職帶走客户,同時提升簽單成交率

   CRM中共享專業有效的話術模板,讓銷售新人也能快速簽單

   微信、QQ等社交媒體無縫對接CRM,讓你的影響力和客户群無限放大

   移動記錄工地現狀,實時掌控散落各地的工地進展,統籌管控

  財富理財

  業務挑戰

   高淨值客户被鎖定,獲客難度大

   缺少對客户的深入了解,推薦的產品不對路

   理財師流動頻繁,客户流失快

   銷售募集過程中預約、繳款和合同流程雜亂,容易出錯

  解決方案

   從創建客户開始就保持對客户的跟蹤和分析,採用公海池規則對客户線索有效跟蹤和利用(解決客户流失問題)

   產品開始募集就全程實施監控募集過程,下鑽到每個團隊和個人的募集目標、進度。募集完成及時根據產品收益分配情況提醒客户還本付息(規範產品管理和募集流程)

   理財的預約、付款和合同進行綁定,有效跟蹤銷售過程中的所有電子或紙質憑據。使銷售募集過程能夠清晰可追溯(解決流程凌亂的問題)

   在對客户風險和投資偏好的跟蹤和分析的基礎上,為客户推薦可能匹配的金融產品。幫助理財師更為有針對性的給客户選擇金融產品(解決產品推薦問題)

  2016年4月20日銷售易PaaS平台揭開面紗,經歷了半年左右的快速迭代,通過在大數據、智能化方面的深耕,不僅提升了平台架構的專業性、完整性,也在移動體驗的創新性上有了豐碩成果。此次行業版的發佈,標誌着中國本土的SaaS企業,終於具備向國際巨頭挑戰的能力和實力!


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度