2017AWE:超大零度保鮮+無菌無味 容聲引領健康“新食代”

  3月9日,中國家電博覽會(AWE)在上海新國際展覽中心盛大開幕。容聲冰箱攜 “零度•淨界”系列新品出征AWE。創新的T型格局設計、超過140L行業最大零度冷鮮室、212L超大冷凍容量、整機除菌性能達99.8%的全生態殺菌保鮮技術,使容聲冰箱能夠全面滿足消費者對冰箱保鮮存儲、健康品質等多方面的需求。

圖説:容聲冰冷營銷部總經理宋家權致辭

  “超大零度保鮮+無菌無味” 引領健康“新食代”

  在越來越重視健康的今天,消費者購買冰箱的決策已經逐步從性價比導向切換成健康指數導向。有調研報告指出,50%以上的消費者在購買冰箱時考慮保鮮、抗菌、除菌、除異味等功能,80%的消費者願意為這類健康功能多支付近300元。那麼,用什麼促進消費者的購買轉化?

  容聲冰冷營銷部總經理宋家權給出的解決方案是:迴歸初心,技術破局!容聲追尋冰箱產品“健康”的本質。此次發佈的“零度•淨界”新品,創新的T型格局,集對開門和十字對開優勢於一體,分區存儲,温度多樣。同時,擁有超大零度冷鮮室,讓果蔬的細胞在0°左右的冰温區間迅速進入“冬眠”狀態來保持更長時間的保鮮,最大程度實現食材的零度保鮮;搭載全生態殺菌保鮮技術,整機除菌性能達99.8%,相當於食材在近乎無菌的環境下得以保鮮。同時,利用氫鍵除味,異味分解率達到95%。淨離子群高滲透保濕,可以延長食物儲存週期近一倍。超大零度保鮮+無菌無味,容聲賦予了中國家庭食品存儲更多體驗,一個屬於中國家庭食品存儲的營養保鮮時代已經悄然而至。

  2017年新機遇:健康家電有望引發蝴蝶效應

  縱觀冰箱行業的升級換代路徑,折射出的是中國消費生活的轉變和對健康營養的追求——從最早的防腐保鮮需求,到無菌保鮮,到冷凍、冷藏雙保鮮,再到全生態殺菌保鮮……現代消費者越來越重視對食材保鮮和營養的呵護。冰箱正是在這一轉變過程中,逐步演化成中國家庭營養保鮮中心。

  伴隨着健康概念的火熱興起,在健康生活的強烈需求刺激下,消費者更希望集鮮美的食物、新鮮的空氣和乾淨的水相融合,在家中構建一個清新自然的健康生活環境。在這一趨勢下,以除菌為核心的健康概念將成為冰箱行業新一輪增長的引擎。而相關健康型家電,也將迎來消費升級需求的新機遇。

  容聲冰箱“零度•淨界”系列產品,宣布要讓食材住進“無菌室”保鮮,以 “超大零度保鮮”來最大化保證食物的鮮活;並以“全生態殺菌保鮮”三管齊下實現食物的殺菌、保濕、淨味。“超大零度保鮮+無菌無味”破解了消費者對國產品牌健康技術的擔憂,讓他們樂意為“健康”功能埋單,讓健康冰箱助攻消費者的健康生活。家電業內人士表示,2017年家電市場有望迎來第一場機遇——“健康戰”。容聲“零度•淨界”冰箱或引發健康家電的蝴蝶效應。

責任編輯:DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度