三年六輪融資 掌門1對1獲D輪1.2億美元融資

  大公網訊 掌門1對1創始人兼CEO張翼首先回顧了2017年掌門1對1所取得的成績,註冊學員人數超過200萬,成功覆蓋全國600多個城市,教師團隊已擴充至30000人,並公開了一個最新營業數據,即2017年全年總營收預計將超過10億元。張翼宣布掌門1對1已完成D輪融資,融資數額為1.2億美元。這是掌門1對1今年以來獲得的第二筆融資,也是三年以來的第六筆融資。掌門1對1上一輪C+輪融資發生在7月份,投資方為任泉、李冰冰、黃曉明、章子怡、黃渤組建的明星風險投資機構StarVC。 

  掌門1對1披露2018年度規劃,“人工智能”成為關鍵詞 

  宣布融資消息後,掌門1對1兩位創始人張翼及副總裁余騰分別介紹了掌門1對1新一年的戰略規劃。2018年,掌門1對1將在產品、教研及大班課三大領域持續發力: 

  產品方面,掌門1對1將與人工智能全面接合,構建高度智能化的ICPE系統(Intelligent classroom andpersonalized evaluation system,智能課堂個性化測評提分系統的簡稱),從而實現智能匹配、智能課堂、智能評測等功能,體現了掌門1對1線上學習與服務的高度智能化。另外,掌門1對1將與國內領先的人工智能企業――商湯科技進行戰略性合作,在情緒智能識別等領域共同進行技術上的融合與研究,據了解,情緒智能識別技術將成為第一個引入掌門1對1系統進行測試應用的項目。 

  教研方面,掌門1對1在會上首度呈現掌門1對1標準課程體系,表示將在教研方面繼續加大投入,力爭在2018年實現9級難度劃分,自主研發課件超過100萬份,課程模塊擴充至20000個,適配全國10萬所學校。同時,掌門1對1也在積極開展與第三方權威教研機構合作,已確認與全國排名前三的教輔集團世紀天鴻出版社合作,出版教材《掌門滿分必考50講》,線上線下同時服務提升掌門1對1學員。 

  而在大班課方面,掌門1對1則計劃革新性引入“智能走班制”,並嘗試結合VR技術,形成特有的交互性、沉浸性、創造性課程特色。據了解,掌門1對1目前已有將近一萬名大班課學員,未來大班課的營收定價也會更加符合三四線城市的需求。 

  “首席家長”黃磊現場助陣,分享“黃老師”一對一教育觀 

  發佈會當天,掌門1對1品牌代言人、“首席家長”黃磊與在座嘉賓分享了自己作為“老師”及“家長”兩重身份下的教育觀念。此前掌門1對1在公開代言人時,黃磊就曾表示:“藉由互聯網的在線輔導是一種全新的教育手段,這種模式能夠讓優秀教育資源經由網絡技術覆蓋到各個地區,對中國的學生來説,不論身處何處都能夠享受到優質的教育資源,就是件很幸福的事。”分享過程中,黃磊講述了家人使用掌門1對1產品後的成果並且多次強調了一對一教育以及互聯網教育的重要性,黃磊:“我的外甥上高三,也是掌門1對1的學員。我的姐姐昨天才給我發微信,説她小孩考進年級前10名!”而這也是他認可選擇掌門1對1的原因。 

  基本完成全國600城覆蓋,掌門1對1明年重點關注貧困地區 

  在發佈會最後,張翼向全場宣告了掌門1對1在2018年的發展目標,2018年,掌門1對1將努力實現註冊學員達到1000萬。2017年,掌門1對1業已基本完成了學員覆蓋全國600城的目標,2018年,張翼表示將把目光投向優質資源稀缺的三四線城市,尤其是西北部等貧困地區。他強調:“這是2018年所有發展目標當中最重要的一項。三萬掌門人,在未來都會為了同一個目標不斷努力前行,實現我們作為教育者的初心,那就是讓全中國的孩子,都能享受到來自掌門1對1的優質教育資源,讓最好的教育資源,打破地域隔閡,打破空間阻礙,傳遞到中國甚至世界的每一處角落。”

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度