擴展和易用性讓人深感意外 戴爾3040工作站評測

\

  與硝煙密佈的消費類電子產品市場不同,商務工作站一直是很低調而且剛需性很強的市場,這個市場甚至低調的鮮為人知。工作站作為專業領域的特殊PC,在商務應用中扮演者不可或缺的角色,其具備強大的數據運算能力和圖像處理能力,同時為了保證系統的安全運行它還需要通過一系列苛刻的資質認證,包括我們較為熟悉的ISV認證。現如今,隨着商務形態的轉變,許多知名品牌的工作站產品已經慢慢開始從傳統的死板設計逐步向更易用的方向靠攏和發展。戴爾OptiPlex3040是這一時期的代表產品,這款產品不僅具備了工作站的高性能要求,而且在免工具拆卸、內部走線以及選材和用料上都有過人之處,是目前市場為數不多的多功能工作站之一。

\

  外觀和設計

  戴爾OpeiPlex3040工作站採用微塔式結構設計,在這款產品的外觀設計上,我們並沒有看到太多的直觀差異展現,依舊採用了戴爾一貫的商務黑搭配金屬銀的設計風格,看起來還是依舊穩重大方。倒是非對稱外殼引起了筆者的更多注意,仔細觀察後才發覺原來內有乾坤。

  戴爾OptiPlex3040的非對稱箱體設計,主要是為了方便實現更多的擴展以及免工具拆卸功能。前面板上集中了光驅、USB、SD插槽以及開關機按鍵,佈局比較緊湊,不過空間利用相當合理。開關機按鍵中設計有狀態指示燈,開機狀態呈現白色亮點。側邊上出現了四個防滑墊,意味着這款產品不僅僅是直立放置,同時也支持卧式放置,小小設計可以滿足用户使用環境的變化值得讚許。材質方面延續了戴爾的優良傳統,OptiPlex3040是目前市場中唯一一款經過ULE認證的可回收塑料微塔式工作站。

責任編輯:張曉雲 DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度