一言不合攻佔桌面 LG LG34UC98顯示器開箱測試




搖桿功能按鍵隱藏於屏幕的正下側,使用這個按鍵用户可以方便的調節顯示器內置揚聲器音量或者是調出設置菜單,對顯示器的各項功能參數進行設置。

 

在34UC98隨機附贈的多媒體光盤當中有一款名為OnScreen Control的應用軟體,該軟體在功能方面不僅可以完全代替搖桿按鍵對顯示器的亮度、對比度、色温等一系列參數進行設置,而且還提供獨特的快速分屏調節功能(Screen Split)。

對於OnScreen Control的分屏調節功能我們來着重介紹一下,這一個能夠快速分割顯示區域的功能,當你同時打開多個窗口的時候便可以使用Screen Split來快速分割佈局,提升工作效率。

可直接OnScreen Control進行分屏操作,現在給大家展示一下分屏顯示的效果,直接拖入提前設置的框內即可實現,非常的傻瓜。4UC98支持PBP分屏顯示功能,用户可以通過顯示器背部豐富的接口來同時連接兩台主機,並將兩台主機的畫面同時輸出到一個屏幕當中,一覽無餘。

通過PBP功能實現的分屏顯示僅僅是將來自兩台設備的畫面顯示在同一屏幕當中,兩台設備並不能共享操作。也就是説,相當於兩台計算機共用一台顯示器,但各自的鍵盤鼠標操作仍是分開的。

如此一來,分屏的意義便被削弱,來回切換不同的鍵鼠非常麻煩。

別急,這種情況LG已經考慮在內了,並且給出了非常棒的解決方案——Dual Controller軟體(需用户自行下載安裝)。

通過Dual Controller,用户便可以在實現分屏顯示的同時,讓兩台計算機共用一套鍵鼠,工作效率大大提高。

這裏需要強調一下,Dual Controller功能只對兩台處於同一局域網下的設備有效,而且在連接時需要輸入分機的IP地址。

使用Dual Controller時必須保證兩台主機處於同一局域網內,通過IP地址直連。

不過很遺憾,筆者的兩款筆記本都麼有HIMI接口,不能給大家進行現場演示

LG 34UC98屏幕顯示效果實測:100%覆蓋sRGB色域

在顯示屏科技方面,韓國廠商一直走在世界前列。此次,34UC98採用一塊分辨率為3440*1440的21:9超寬曲面IPS顯示屏,屏幕曲率高達1900R,亮度300cd/m2,響應時間5ms。

此次,LG官方同樣聲稱34UC98能夠覆蓋99%的是sRBG色域,並且擁有出色的色彩表現。

責任編輯:張曉雲 DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度