商務辦公新寵 華為MateBook二合一筆記本評測

  筆記本電腦產品因為有着得天獨厚的便攜優勢,所以一直跟商務辦公有着密切的聯繫,一直以來都是商務人士的必備辦公設備之一。而伴隨着移動互聯網的興起,傳統PC行業也面臨着更為艱難的壓力。二合一筆記本電腦兼顧辦公和娛樂,它的推出很好的改變了傳統PC的現狀,是目前很受辦公用户歡迎的筆記本電腦形態。

\

  2016年上半年一則PC業內的重磅消息牽着了眾多傳統PC企業的心,一直致力于移動手持和網絡安全的華為突然對外宣布正式推出第一代PC筆記本產品——Matebook。該產品採用二合一設計,搭載Windows 10家庭版,並且採用了英特爾Core M處理器,標配Type-C接口。這個時候推出筆記本產品,華為真的需要很大的勇氣和魄力。那麼究竟這款產品與我們常見的筆記本產品有何不同?它有什麼過人之處,我們不妨用一段時間的測試和試用來回答這個問題。

  外觀設計

\

\

  與其説我們收到了華為送測的筆記本產品,倒不如説我們收到了華為送測的MateBook套餐。包裝大氣,具有標誌性的互聯網公司產品特徵,充滿了青春和活力。

\

\

  拆開主機包裝,華為MateBook表面貼有保護膜,而且整個機身被套置在一個磨砂塑料袋子中,大大增加了其神祕感的同時也很好的保護了主機。在包裝殼上有刻畫主機的各種外接連接方式,省去説明書的繁瑣也讓用户看着更為形象具體。

責任編輯:張曉雲 DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度