商務辦公新寵 華為MateBook二合一筆記本評測


 

\

\

\

\

  按鍵與接口方面,華為Matebook頂部兩側分別設計有揚聲器,左側頂角處是3.5mm耳機插孔,底部是磁吸式鍵盤接口,右側設計有USB Type-C接口、音量調節鍵以及按壓式指紋模塊。

\

  華為Matebook採用12英寸2K分辨率IPS觸控屏,分辨率為2160×1440像素,屏幕長寬比是3:2,不論是瀏覽郵件還是網頁,或者是辦公用的Office,這款產品的這個比例都非常的合適。

\

\

\

  為了進一步發揮華為MateBook的辦公能力,華為為MateBook配備了鍵盤皮套。採用了類似微軟Surface的吸附式設計,通過磁力吸附裝置和平板進行連接固定,插拔很方便。由於定位更偏向商用,華為MateBook的鍵盤按鍵鍵程達到了1.5mm,比Surface Pro 4的1.3mm略高一些,配合大尺寸鍵帽後非常適合長時間的打字操作。鍵盤皮套既可以作為筆記本的外接鍵盤,又能在日常應用中起到保護主機的作用,非常貼心。

責任編輯:張曉雲 DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度