一加銀耳2耳機試聽:潛力出眾的一顆新星

  很久沒有過靜下心來聆聽世界的聲音了,藉着這次一加送測一加銀耳2耳機的機會,我又一次翻出了過去的那幾篇個性聲音,毫不客氣的開始了征服世界之旅。

\

  包裝盒子若隱若現的耳機圖案一度讓我產生了辨識度錯覺,第一眼以為錘子手機 在跟我開玩笑,回頭又核對了下包裝背後的產品名稱才確認手裏拿到的的確是一加產品。説實話它跟錘子T2的包裝搭配起來很和諧,容易讓人迷失。當然,這並不代表一加不能用類似的包裝,相反説明這種包裝的認可度還是蠻高。很形象,而且一眼突出重點。

\

  背後的產品參數中有一項很顯眼,那就是107dB的靈敏度,這個單位代表耳機的聲壓級別,這個熟知用分貝表示,靈敏度越高阻抗越小,越容易驅動發聲。換句話講,一般線圈耳機的靈敏度都在90dB以上,好一點的耳機在100dB多一點,從某方面講,靈敏度越高耳機才能具備更高的辨識度和聲級,當然具體效果如何還要看其他因素影響。

\

  一加銀耳2耳機採用金屬腔體設計,顏色分為曜巖黑和薄荷金兩種配色線長1.25m,為入耳式設計。阻抗24,聲壓級107dB,採用動圈驅動單元,頻響範圍為20~20000Hz,標稱THD小於1%,額定輸入功率為3mW。

\

  附贈有小於標準的橡膠圈和大於標準橡膠圈,方便不同耳朵的聽客根據自身耳洞大小情況隨時更換。

\

  筆者收到的這款產品為曜巖黑,腔體邊緣做過細心的打磨切邊工藝處理,做工和質量均屬上等。線材採用,一加定製版扁線,便於收納也極大降低聽診器效應。

\

  發聲孔覆蓋網膜孔徑大小均勻,分佈排列整齊。單單從賣相來看,要比普通耳機好很多。

\

  通用3.5mm標準接口設計,沒有采用鍍金工藝增加賣相。很多事實證明,鍍金工藝只是一個噱頭而已,並不能實際改變耳機的採音效果,如果説真有必要那也得名副其實才行。單純為了增加賣相,成本會無情強加在用户身上,而且也不會改變什麼,得不償失。

責任編輯:張曉雲 DN028

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度