圖靈機器人用語義技術推個性化體驗 睡啦助眠機器人解救睡眠

  誰會想到,無人駕駛汽車竟然成了真,天上運行的衞星還可以個人進行發射,就連眾多受到失眠困擾的人群市場也在被人工智能覆蓋,國內第一款人工智能助眠交互機器人現隆重推出,開啟科技助眠新模式,讓“好好睡覺”變得更簡單。

  此次眾德智能發佈的“睡啦”是世界上首款智能助眠機器人,聯合了國內知名心理專家聯合打造的催眠方法,心理專家和催眠大師親自錄製的引導話語可以有效幫助使用者緩解壓力,植入認知甚至預設夢境。是依託于智能科技,融合醫學保健領域、心理學領域而精心打造,是集於腦波諧調、音樂助眠、引導語催眠、人工智能與機器人技術於一身的黑科技,是首個將人工智能與心理學理論、催眠技術完美結合的新型產品。據悉,該產品在人工智能板塊的技術供給是由圖靈機器人提供研發和授權。

  圖靈機器人迎來了加速跑。自創業以來,圖靈機器人一直在語義技術作為攻克的起點和難點;今年聚焦到兒童領域,為兒童AI做賦能;而去年推出的機器人操作系統Turing OS已升級到了1.5。據了解,此次“睡啦”智能助眠機器人既是與Turing OS 1.5有着完美的結合,值得注意的是,雙方在內容資源方面也有着深度合作,圖靈也會為眾德在其他幾個產品線上提供其優勢內容資源及對應的軟硬件方案。

  “睡眠+AI是一個非常重要的應用場景,與眾德智能的合作即是機緣巧合,亦是在人工智能領域的新嘗試。”圖靈機器人聯合創始人郭家稱。“難以入眠是當下人的痛點,如何能用語義技術直擊痛點,是我一直深思的問題,故最後採取利用機器人操作系統Turing OS進行多模態交互從而打通能力。該系統具有高達90%的語義識辨率,且在情感交流方面有着突出表現。”郭家繼續興奮的表示,“在今後,難以入睡時可以不用在數羊和數星星了,只需對着“睡啦”機器人給予指令就能進行人機交互,用語音對話交談,可以幫助紓解心理壓力,讓人充滿輕鬆感獲得心理釋放。另外“睡啦”機器人可根據每個人的喜好營造出舒適的睡眠環境,在不經意間就促使使用者過度到深度睡眠狀態。最後,還值得推薦的是該助眠機器人還具備一個特別有趣的特性,與兒童AI也有着結合,也就是説若頑皮孩子遲遲不入睡時,媽媽只要開啟機器人,就變成了一個哄孩子快速睡覺的利器。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度