雋永設計 Huawei Watch智能手錶發佈

2015年3月1日,在2015 MWC世界移動通信大會前夕,華為正式推出其首款智能手錶Huawei Watch。Huawei Watch 採用傳統手錶的用材和工藝,結合最先進的智能科技,打造出“最接近經典手錶設計的智能手錶”,並將為消費者提供更貼心的智能手錶使用體驗。

  “科技讓人類的生活變得更美好,這是華為的可穿戴戰略中的一個重要概念。這並不代表科技會顛覆人性的需求,恰恰相反,科技產品要從消費者的情感訴求出發,譬如對傳統的尊重。華為認為,智能手錶必須迴歸‘手錶即手錶’的需求原點,才能帶給消費者最恆久的價值。”華為消費者業務CEO餘承東表示。

  \

  承襲傳統腕錶:外觀經典,材質考究,工藝精湛 

  Huawei Watch的設計靈感來自於自然界的圓形物體,極簡的圓形設計,處處透露出傳統的經典美。Huawei Watch採用了42mm最接近於傳統手錶直徑的尺寸,更符合人體佩戴習慣。同時採用了傳統圓形手錶最富造型的3個元素:錶冠,表耳和表圈。其中2點鐘方向(30度位置)的按壓式錶冠是傳統手錶極為經典的設計,識別度更高,操作也更加人性化。在表耳、表圈、錶冠、機身及後殼處全部採用316L 精煉不鏽鋼,再經冷鍛加工,使其硬度提升40%,極為抗腐蝕、耐磕碰和刮劃。

  Huawei Watch承襲了傳統高級腕錶的經典外觀,配置全球最好的1.4英寸AMOLED屏幕,像素密度高達286PPI,屏幕對比度高達10000:1,顯示效果比經典手錶更為清晰。並採用經典奢侈手錶才使用的藍寶石玻璃,其硬度僅次於鑽石且擁有高透光率。Huawei Watch採用媲美豪華表的精湛製造工藝,通過與世界名錶專業生產商合作,聯手打造手錶外殼;經歷從鑄壓、切割、拋光、拉絲到裝配等260多道工序,比傳統表製作更復雜。

  為滿足消費者個性化的需求,Huawei Watch有銀、黑、金三種顏色可選,並有不同材質的錶帶可供選擇。更貼心的是,華為設計了40多款不同風格的表面,包括經典風格錶盤、數字風格錶盤以及運動風格錶盤。

  智能科技一應俱全,開啟智能生活新體驗

  外觀媲美傳統奢華名錶的Huawei Watch,同時是一款不折不扣的智能手錶,搭載Android Wear™作業系統,藴含大量創新智能科技,為消費者帶來一系列全新智能生活體驗。Huawei Watch支持安卓4.3以上系統的安卓智能手機,來電提醒、收發短信和郵件、查看日曆和社交APP即時通知資訊更為簡單快捷。Huawei Watch搭載高通1.2GHz處理器,512MB RAM+4GB ROM的配置組合, 使其達到最佳的流暢體驗。

  Huawei Watch內置先進的心率檢測傳感器,能夠準確檢測靜態心率及運動連續心率,而得益於量身定製的運動傳感器及氣壓傳感器,可以自動識別用户走路、跑步、騎車、爬山等多種運動狀態,並記錄用户一天的運動數據,如步數、卡路里消耗、運動時間、運動距離、起身次數及睡眠時間等,同時還可記錄用户單次走路、跑步、騎車等運動數據。

  華為推出全新健康數據平台

  華為推出全新的健康數據平台,致力打造可穿戴設備健康生活方式的生態系統。不僅Huawei Watch智能追蹤功能採集到的所有數據均可放到華為健康數據平台,第三方APP可接入這個開放平台,為用户提供更好的健康服務。華為健康數據平台已與Jawbone等具有全球影響力的合作伙伴達成合作,並正在邀請更多創新的第三方健康管理APP接入,為消費者實現開放、分享的健康數據管理。

  Huawei Watch將在20多個國家和地區上市,包括:美國、加拿大、阿根廷、巴西、英國、法國、德國、意大利、西班牙、丹麥、芬蘭、挪威、瑞典、瑞士、俄羅斯、阿聯酋、香港、新加坡、日本、韓國、菲律賓、澳大利亞。

責任編輯:付翔

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度