華為TalkBand N1上手 功能再多點吸引力更大

華為TalkBand N1上手 功能再多點吸引力更大

  在今年的MWC 2015移動世界大會上,中國廠商華為將主要的注意力從智能手機轉移到了可穿戴設備上。目前為止華為已經對外發布了三款新產品,包括一款Android Wear系統智能手錶、去年TalkBand B1的繼任者可穿戴藍牙耳機TalkBand B2以及一款名為TalkBand N1的無線入耳式耳機。

  這款TalkBand N1無線耳機不僅可以用來聽音樂,同時還具有一些基本的運動追蹤功能,同時還能夠藍牙連接智能手機 撥打和接聽電話。雖然目前LG和Jabra都已經推出了類似的同類產品,但是華為在TalkBand N1的身上卻加入了一些更方便的設計。

  現在就讓我們一起看看科技網站pocket-lint編輯在本屆MWC現場對TalkBand N1的上手體驗吧。

  外觀設計

華為TalkBand N1上手 功能再多點吸引力更大

  這款華為TalkBand N1無線耳機採用了非常簡單時尚的設計,雖然用料方面選擇了比較廉價的塑料,但是由於在外面塗了一層金屬材質亮漆,因此整體給人的感覺還算比較大氣,具有一定的高大上氣息,在這一點上與市面上的競爭對手非常接近。

華為TalkBand N1上手 功能再多點吸引力更大

  連接耳機部分的是一條比較纖細的連接線,在連接線上還有專門的遠程控制裝置,上面還印上了華為的Logo,用户可以通過上面的按鈕控制音樂的播放或接聽電話。

  TalkBand N1耳機的本身背面兩片鋁金屬平面,並且相當巧妙的進行了磁化處理,平時不用的時候可以背對背吸附到一起便於收納。而正式得益於這樣的設計,當用户在不聽音樂的時候,可以直接將耳機吸到一起掛在脖子上,看起來像是一條項鍊,還能起到一些裝飾的效果。

華為TalkBand N1上手 功能再多點吸引力更大

  TalkBand N1提供了金色、灰色和粉紅色三種不同的版本,整體的外觀設計來看還相當不錯,非常適合喜歡運動的時尚年輕用户。另外,TalkBand N1還擁有IP54的防塵防水等級,因此這就意味着它還具備一點防汗水的能力。

  功能

華為TalkBand N1上手 功能再多點吸引力更大

  就像我們前面所提到的那樣,TalkBand N1可以通過藍牙與iOS或Android系統智能手機連接,進行遠程音樂控制和一些基本的運動追蹤功能。華為表示TalkBand N1也是市面上首款同時具有這兩種功能的無線耳機。

  雖然與Jabra和LG等競爭對手的產品相比,TalkBand N1不具備心率監測功能,但是增加的藍牙活動追蹤和音樂播放控制功能則要更加方便,對於喜歡邊運動邊聽音樂的用户來説非常適合。畢竟在健身房中帶着TalkBand N1運動,不僅能夠欣賞音樂,還能追蹤一下自己的健身數據,一件TalkBand N1就完成了兩個不同的任務。

  華為表示,TalkBand N1在功能上不會與像TalkBand B1和B2這樣的可穿戴設備那麼強大,它無法識別用户進行的是何種運動,只能進行一些最基本的運動數據追蹤。包括了計步器、距離監控和卡路里消耗等,同時也要與智能手機配合使用。雖然TalkBand N1看上去與Fitbit和Withings的產品相比有很大的不同,但是TalkBand N1在用户目標定位上還是朝着準確的方向邁進。

  在MWC現場無法短時間內對TalkBand N1的通話和運動追蹤功能進行完整的測試,但是至少在音樂播放功能上,TalkBand N1支持藍牙APTX技術和20HKz聲音的傳輸,應該會讓大部分普通用户滿意。

  硬件

華為TalkBand N1上手 功能再多點吸引力更大

  配置方面,TalkBand N1內置了4GB的存儲空間,華為表示可以保存大約1000首音樂。用户可以通過App同步音樂或直接用USB數據線導入音樂文件。

  另外,TalkBand N1內置的電池容量為68毫安時,比同時發佈90毫安時的TalkBand B2低了一些。華為表示TalkBand N1可以連續使用三天的時間,或者進行連續5小時的通話或12天的待機。不過目前在現場還無法對TalkBand N1的續航時間進行測試。

  總結

華為TalkBand N1上手 功能再多點吸引力更大

  華為TalkBand N1無線耳機是一款相當漂亮的產品,同時也説明了華為對於可穿戴設備市場變得越來越忠實。不過雖然我們非常喜歡它,但是想要在市場上提高競爭力,還是有比較大的提升空間。

  首先,如果增加心率監測功能就是非常不錯的辦法,如果再增加一些更高級的運動追蹤功能,相信會獲得更多用户的青睞。不過華為能否在如此小巧的身軀下增加更多的功能,對於該公司來説也是非常大的考驗。

  可以説本屆的MWC上TalkBand B2給我們留下的印象要比TalkBand N1深刻了許多,不過説實話像TalkBand N1這種將無線耳機、運動追蹤結合到一起的產品還是可以減少我們外出攜帶物品的數量,對於喜歡運動和聽音樂的用户來説,還是具有非常大的吸引力。

責任編輯:付翔

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度