除了看電影玩遊戲 VR還能用來治療癌症

  外媒報道,美國南加州大學諾里斯綜合癌症中心已經與Springbok Cares合作,為南加州大學青少年及年輕成人癌症計劃的患者提供一個獨特的虛擬現實計劃AYA@USC。

VR還能用來治療癌症(圖片來自新浪)

  報道稱,這項計劃的關鍵點在於通過利用VR科技來提供定製的劇場式和交互式VR體驗,以減輕患者的不適和焦慮。AYA@USC計劃負責人David Freyer博士表示:“AYA@USC項目旨在幫助治療整體身心健康,而不僅僅只是癌症。虛擬現實患者計劃將會為我們的病人提供重要的情感幫助。”

  現在已經有研究表明VR科技在醫療、教育和心理治療上有巨大的潛能,包括減輕癌症患者在化療過程中的副作用和疲勞。實驗證明,接受VR作為輔助治療的癌症患者在情感健康上得到改善,而且有着更少的負面心理症狀。

  看來除了遊戲和色情、以及VR健身外,醫療實現了VR的另類用途。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度