AppleWatch支持手勢識別?蘋果新專利曝光

  據外媒報道,蘋果最近申請了一項關於手腕動作識別的新專利,而這項專利暗示,未來的Apple Watch將會加入動作識別功能,無論是接聽電話,調節音量還是切歌,這些簡單的操作都可以用手勢來實現。

蘋果新專利曝光(圖片來自cnbeta)

  新的專利主要描述了一種可以被應用在腕上設備裏的手勢識別科技。蘋果實現手勢識別的關鍵在於“腕部關節動作”。也就是説,它判斷用户手勢的依據並非什麼炫酷的傳感器,甚至是攝像頭識別,而是手腕的彎曲。

  蘋果在還禮描述中表示,當手腕活動時,它肯定會對智能手錶或腕帶造成一定程度的擠壓。蘋果所描述的設備搭載了一系列相關的傳感器,尤其是負責力感應的模塊,將會識別到手腕和腕帶/錶帶的互動,從而判斷用户究竟做了什麼樣的手勢。為了提高準確度,設備中將會預存一系列手勢模板,以便讓系統進行比對,修正判斷結果。

  不過,並不清楚蘋果這套系統該如何識別除了手腕彎曲以外的動作,畢竟除此之外還應該有伸出手指、握拳等各種各樣的動作。考慮到手指和掌心的狀態變化也會在手腕上留下相應的反應,設備或許也能夠這些資訊來判斷更加細膩的手勢。

  總之蘋果對這項科技非常自信,在專利中稱這樣的腕帶解決方案是最好的,而且能夠支持不計其數的手勢,並且可以擁有最佳的傳感器佈局。

  另外,市場觀察人士在美國的一些蘋果零售店,發現許多店面裏的Apple Watch Series 2手錶都已經售罄,要賣到現貨已經很難了,甚至於第一代手錶也仍然很有銷量。這個事實説明,Apple Watch 作為目前最成功的智能手錶系列,它的表現依舊非常搶眼。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度