發力VR領域! 谷歌收購眼動追蹤科技公司Eyefluence

  【PConline 資訊】隨着VR領域的快速發展,谷歌在VR領域的野心也是日益增加。從CardboardVR頭盔、Tilt Brush這VR小應用,到推出Daydream平台,再到YouTube支持VR視頻和VR直播。谷歌在VR行業的佈局日益延伸。

  谷歌在一份電子郵件聲明中證實,Eyefluence將要加入Alphabet公司。

  Eyefluence是一家眼動追蹤科技公司,具備跟蹤和分析眼球運動的現有科技,正創建可以使用眼球運動來操控的計算機交互系統。

  在VR和AR領域,眼動追蹤是一個廣受期待的功能。目前,已有很多公司都在研究可以應用到VR頭戴設備的眼動追蹤設備,但這些公司的研究都侷限在通過掃描虹膜來增強設備使用的安全性,這項科技只是單純地識別出使用者眼睛所觀察的物體,而無法實現點擊操作。

  Eyefluence的科技不僅把眼睛作為光標,而且還可以讓眼睛進行選擇、縮放和平移等。未來眼動追蹤科技更加成熟後,在使用VR頭盔的時候,將可以通過眼球的姿勢來控制並使用導航菜單。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度