把影院戴在頭上 移動生活掀新潮流

  “柔宇Moon”3D頭戴影院, 把影院戴在頭上,移動生活掀起新潮流 記者毛麗娟 攝

  大公網11月16日訊(記者毛麗娟)説到看電影,你想到的是什麼?乖乖坐在電影院或者是自家電視前?有沒有想象過有一天,影院可以戴在頭上,成為這個時代最潮流的移動生活方式?本屆高交會上,由斯坦福歸國博士團隊——深圳柔宇科技帶來的這台“柔宇Moon”3D頭戴影院做到了。

  在本屆高交會上,眾多觀眾圍着柔宇的展台體驗一款全球首創可摺疊設計的可穿戴設備——它就是“柔宇Moon”3D頭戴影院。記者按捺不住好奇,也體驗了一把。原來這款產品擁有可摺疊、輕鬆收納的特性,讓旅行從此可以帶上電影;此外,它還加入了柔性電子科技,輕輕地單觸、雙擊和滑動手勢,就可流暢操作播放、退出、調節音量等功能;而且,由於其將耳機和眼鏡功能合二為一,戴上這款產品,與外面的嘈雜隔離,聲音更加高保真。令記者感到欣喜的是,這款黑科技還是近視眼患者的福音,它能夠調節近視高達700度、遠視200度視力患者的視力水平,戴上它,只需輕輕旋動眼鏡下的按鈕,就可調節近視眼的視力,幫助達到正常人視力水平、輕輕鬆鬆享受電影世界。

  據現場研發人員介紹,在產業鏈方面,Moon預裝了愛奇藝、騰訊、優酷及樂視等多款主流視頻APP,在第一時間更新視頻資源,同時自帶內部存儲,支持手機 、PC端、電視等多源切換,方便不同設備間影音資源的自由分享。此外, Moon還可外接Xbox、Play Station等遊戲機,用户玩3D遊戲同時,保證觀影遊戲兩不誤。

  柔宇科技創始人劉自鴻透露,柔宇的類六代全柔性顯示屏量產線已在規劃之中,投入達到百億。他表示,“科學和藝術是不可分割的, 而Moon的誕生正是這兩者的激烈碰撞與完美融合的結果。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度